網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
食譜/瓦隆尼亞聖誕麵包【Wallonia Christmas bread】
2021/12/07 02:29:38瀏覽606|回應0|推薦18

Wallonia 法語:Région wallonne,法語發音:[ʁeʒjɔ̃ walɔn];德語:Wallonische Region;荷蘭語:Waals gewest),又稱瓦隆尼亞(法語:Wallonie;德語:Wallonien;荷蘭語:Wallonië;瓦隆語:Walonreye),是比利時的三個大區之一,位於該國南半部。瓦隆大區占比利時全國土地面積的52%,人口則約占全國1/3。在今日瓦隆大區的居民中,除了約九成的法語人口外,也有少數使用德語的人口,主要聚居於東部列日省的東比利時地區。法語和德語都是瓦隆大區的官方語言。

今天就來做做當地的聖誕麵包吧!

所需的材料有:

十人份(一人一大片),所需時間:4小時

高筋麵粉 1公斤

白糖50 克

酵母5 毫升

塩5 毫升

蛋4 粒

温水250 毫升

温牛奶250 毫升

無塩奶油250 克

葡萄干125 克

表面:

蛋1 粒

水12 克

作法:

葡萄乾事先泡水,備用。

乾性材料混合拌匀。

中心挖個洞,倒入温水、牛奶、打勻的蛋液拌匀。

邊揉邊加入切塊奶油,加完奶油,加入濾乾葡萄乾揉成糰。

表面抹油,用保鮮膜蓋住,靜置30分鐘。30分之後,輕壓出空氣,重新塑型,再蓋上保鮮膜,靜置1小時。

分成兩陀,重新塑型,一個我沒放葡萄乾(歐家人只吃白的,不能有任何添加物),另一個有加,我塑成s型放入有刷奶油的吐司模中

刷上表面混合拌勻蛋水液。

蓋上保鮮膜,再靜置1小時。

烤箱預熱475度F(240度C),烤10分鐘,降溫至425度F(230度C)再烤10分鐘。

出爐

切塊。

今晨 等一個人的咖啡⬇️

鄰居的雪人和老公公還没起床⬇️

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiptosophia&aid=170758512