網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為辛樂克颱風罹難者及其家屬祈福!
2008/09/19 08:05:05瀏覽995|回應0|推薦3

  齊豫.六字大明咒:
  

  一場颱風卻造成許多家園殘破變調,上週末來襲的颱風辛樂克不只讓宜蘭降下驚人雨量,更讓中部許多地方造成嚴重坍方與崩壞,尤其知名溫泉度假區廬山更是面目全非,除了廬山,台十四線的豐丘明隧道土石流活埋、后里與豐原之間的后豐大橋斷裂意外也都造成許多家庭破碎。

  這幾個重災區碰到百年來的大災難,一時間誰也不認得這些地方原本的純樸與美景,數個家庭從此天人永隔的悲痛透過新聞畫面傳到人們面前,不住在當地的人也同感著那種無奈的痛苦,多麼淒涼。

  事後再多檢討,喚不回逝去的寶貴生命,但這些人以生命教了我們一課,希望政府與相關單位能真的重視並預防這些因為自然反撲而引起的人為災害,不論是直接或間接,誠摯希望如此悲劇不要再重演了!

  個人能做的相當有限,雖然這些意外事故並不屬於身心障礙福利服務的領域,但同感到身處弱勢與劣勢之下的苦痛與不堪,在此為罹難者及其家屬祈福,希望上天助大家一臂之力,共同挺過這段艱困辛苦的日子。


  祈請各位朋友能幫忙唸「六字大明咒」迴向給此次辛樂克颱風的罹難者及其家屬,讓亡者能夠往生西方極樂世界、共乘無上菩提。祝福大家。


  六字大明咒:

  嗡 嘛 呢 唄 美 吽

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=2230795