網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【黑小食】桃李河畔。
2015/01/10 10:19:07瀏覽775|回應0|推薦15

  會來到這兒,真的是糊里糊塗,帶著瑜和瑜媽看完「新社花海節」後,三人說要找個地方吃東西,本來覺得不太餓,走完偌大園區還是餓了,上車後沿著路旁指標,就這樣莫名來到這處山中小屋,下了車,我還不曉得自己在哪。

  「桃李河畔」雖然仍在台中新社,我卻以為走到南投去了。


  瑜領著媽媽走進園區,赫然想起這兒以前跟朋友來過,同樣的地方跟不一樣的人前往就有不同感觸,之前是朋友間的聊天,現在是跟親人的互動,瑜說,不如就在這裡吃點東西吧?

  我們在庭院拍了些照片,決定入內用餐,避開逐漸冷起來的溫度。



  我想,會被「桃李河畔」吸引而來,是因為它那插畫風格的路標,在眾多制式冰冷的路標之中,就屬這兒路標讓人一眼便印象深刻,實際來到園內,果然也有類似氣息,暖色調的室內氣氛讓人放鬆下來,肚子餓了。



  瑜媽笑問,來個養生菇菇鍋吧?

  她們母女倆點了養生菇菇鍋,我只是有點嘴饞,決定吃個鄉村捲套餐,但重點是落在咖啡。今天出來看花海到現在都還沒喝到咖啡,我一日不咖啡便覺面目可憎,瑜明白我有癮頭了,笑著跟瑜媽說還是讓我喝杯咖啡吧!



  我們聊著今天花海的觀賞感想,瑜媽說起她擔任志工的種種趣事,健談的瑜媽話匣子一開就媽心大悅,火鍋上桌還差點停不下來,瑜忙跟媽媽說一邊吃吧、邊吃邊聊才開心。


  比較意外的是我點的鄉村捲,看似麵包店就有賣的主餐切開後別有春秋,而且焗烤的滋味頗濃,這倒是跟一般麵包店裡販賣的類似麵包難能比擬,只是,這樣一組套餐要價算是偏高,我吃得有些阿紮,但單就份量而言,現在的我是夠了。



  瑜和媽媽吃的養生鍋食材則很新鮮,主打菇類的新社傳奇鍋也讓我小小起了興趣,瑜媽看出這小子眼底的好奇,要我多拿個碗過來先喝點熱湯,瑜也夾了肉和菇給我,讓我不用點鍋就能吃到鍋物,真是很棒的分享。

  這般漸冷的天候,來碗養生熱湯最好不過。




  瑜媽另外點了一份桂花鬆餅。說起這鬆餅,我一直以為會在咬開的鬆餅裡發現桂花夾藏,結果不是我所想的那樣,而是桂花蜜,有點小小失望,不過鬆餅本身確實鬆軟可口,趁熱淋上桂花蜜吃起來很有浪漫午茶情懷,甚至冷了以後也還蠻有口感,算是不俗。


  瑜媽要我鬆餅多吃一點,直呼火鍋已經讓她夠飽的了,鬆餅她也是給桂花二字吸引才點來品嚐,既然知道怎麼回事,吃過就好了。瑜促狹笑道,我點一樣卻吃全壘打,很有口福嘛。XD



  我本來覺得這趟短旅留在照片與記憶裡就好,瑜媽知道我每天都在寫部落格,笑說要我把這趟午茶餐點記錄下來,瑜媽都這樣講了,我當然依長輩指示做,因此才有這篇食記;瑜才覺得趣味,怎麼平常跟她吃了那麼多餐點也不見我要寫,媽媽講一句話我就照辦了,大小眼太明顯了啊。(笑)


  在「桃李河畔」待了將近兩小時,天色漸暗,我們準備離開,母女倆在入口意象拍了合照,為今天的花海之旅落下完美句點。




  我一向希望能多陪瑜做她想做的事,這趟一起帶瑜媽去逛花海吃美食,簡單自在的單日小旅就很好,回程路上,她同我說,改天換帶我老媽去哪兒走走吃吃吧!




  -桃李河畔-

  地址:台中市新社區中和村中興街98-1號
  電話:04-25931588
  網址:http://peach-river.com.tw/


( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=19981876