網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【黑小食】桶一天下現滷滷味.合江店。
2014/09/19 11:30:01瀏覽7384|回應0|推薦9

  我是滷味控。

  說起來,真是不曉得哪時跟滷味結緣的,長期自己住在外面,外食早就是生活中的基本,不知不覺間就習慣且喜歡吃滷味當正餐,之前有一段時間,朋友們常常在我的動態上看到我在吃滷味,進而調侃我根本生活裡只有滷味,到底還有沒有吃別的東西?

  知道我喜歡吃滷味,風玉特地在電影後的空檔帶我去吃一間滷味,他說,那是他吃過的滷味裡蠻有味道的一間,「桶一天下」現滷滷味合江店。



  我問他,為啥要特別從影城騎車過來合江街吃滷味?他略帶神祕地說,吃了就知道,一起看電影的豪哥也騎著他的野狼125跟來了。

  風玉啊、你要知道,要讓豪哥這位千萬部落客特地跑一趟,你沒有三兩三、怕下不了梁山啊。

  風玉:不是上梁山嗎?
  黑手:既然都決定去吃了,你要擔心的當然只有下山啊!XDD


  來到合江街,老顧客的風玉帶我們先認識一下老闆,然後開始點餐。


  對於滷味,我向來是有習慣食材的,大溪黑豆干、百頁豆腐、貢丸、米血糕……再來幾樣蔬菜,例如空心菜、小白菜、金針菇或杏鮑菇等等,最後一定要來一份腐皮,滷透的腐皮真是最能體現滷味快感的食材,然後灑一點蔥花,一碗經典滷味完成!

  豪哥看我點了那麼一大碗,笑問你真的很餓哦?


  現在多數滷味店家的滷汁都以中藥材下去熬煮,「桶一天下」當然也不例外,老闆跟我們說,加盟是一回事,怎麼從加盟之後發展出自己的特色才重要,因此不是每間公司體系的滷味攤所賣的東西都一樣,最有特色的,應該是鴨血了。

  風玉推薦我吃吃他們的鴨血,我就順勢來一份,當老闆把滷味端上桌時,鴨血的光澤和氣味十足,豪哥說以他吃過那麼多小吃和滷味的經驗,這間的鴨血和湯頭真的及格了。


  三人邊吃邊聊,不一會兒,我面前的大碗公已經見底,暖心的湯頭確實給力,外面突然下起的大雨硬是搭上溫熱滷味,這個午後真有意思。


  風玉:所以我們可以下山了嗎?(抖)
  豪哥:嘿嘿嘿……(?)


  -桶一天下現滷滷味.合江店-


  地址:台北市中山區合江街108號
  電話:0987-585315
  營業時間:週一至週六
       上午11:30~晚上11:00

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=17385495
 引用者清單(1)