網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【黑小食】豐春冰菓店。
2014/08/25 11:41:19瀏覽562|回應0|推薦10

  開始飄雨了。


  經過鳳林繼續北上,天公不作美了,烏雲密布的天空看起來沒多久就會下大雨,雖然有點趕路,但一路往北的我們沿台九線來到壽豐還是多做停留,這兒除了鄉公所必拍,還有另一個更重要的地方得停下來,就是遠近馳名的「豐春冰菓店」。

  瑜跟我提及這間冰店的名號多麼響亮,我卻如鴨子聽雷,我就說東部真的不熟,她還是一臉訝異,就算真的不熟,怎麼可以連美食都沒有概念?


  來到店門口,依然有排隊人潮。


  「豐春冰菓店」以自製的清甜甘蔗冰為主打,數十年來征服許多人的味蕾,我們已經挑了非假日前來,帶有老舊風味的店內還是坐了八成滿的客人,外帶者更絡繹不絕;瑜問我要吃什麼口味?我看了看手工繪製、貼在牆上的MENU,吃芋頭吧。


  我真的很少吃芋頭冰其實,也不曉得怎麼搞的,排隊時看那麼多人點芋頭冰,又見店家從冰桶內挖出飽滿的冰芋頭,口水都快流下來了,瑜以為我是這樣老派,其實她誤會了,我只是想懷舊一下,也雖然,年輕人會想吃芋頭冰並不多見。

  瑜:你敢說你不老派嗎?(吞冰)

  她點了蓮子百木耳。


  這碗甘蔗冰的份量算多,口感相當好,我喜歡吃冰但不多吃,來到壽豐吃到這樣的老店冰品,確實讓我有點訝異,難怪店內外客人熙熙攘攘,這樣的好滋味任誰都很難過門不入。



  我先收拾掉手邊的冰,瑜慢慢吃,外面突然下起大雨,趁她還沒吃完,我回車上拿了雨傘,伸手搭上美人肩膀給她撐傘上車,她瞧我樂不可支,搖頭笑說,不過就是撐個傘嘛、需要這樣開心嗎?她不明白的事情可多了,我微笑邊這樣想。

  陳年的壽豐火車站靜靜站在一邊,我們決定直往花蓮市區去了。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=16614239
 引用者清單(1)