網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【流浪者之書】第貳書.真實之山之十八
2021/02/23 20:11:05瀏覽895|回應0|推薦12

  三人稍歇會兒就繼續朝主峰前進。

  沒多久,三人來到一個四岔路前,不由得停下腳步。泉山林道甚多,岔路卻很少見,這次出現四岔路真的要賭一下運氣,運氣好可能抄近路通往山賊大本營、運氣不好或許會是迷宮。

  奧朵兒不斷詢問兩人接下來該怎麼走,撒恩手中的磁盤卻不聽使喚,沒辦法給予指引;拉佩特蹲下仔細瞧了瞧路面,建議往左側林道前進,奧朵兒還摸不著頭緒,撒恩跟著蹲下一探,認同拉佩特的判斷,只因左側林道依稀看得出留有足跡,這深山裡除了山賊走過,還會有什麼人留下足跡?

  奧朵兒認為自己視力很好,但她怎樣都看不出所謂的足跡何在?

  「朵兒,妳是真的沒看到嗎?」

  奧朵兒氣呼呼站起,雙手叉腰:

  「我就是沒看到啦!既然你們都這樣說那就走啊!反正你們那種變態視力我比不上啦!」

  奧朵兒鼓著嘴巴走入左側林道。她覺得不高興,怎麼說也是一個女子單獨走在前面,撒恩和拉佩特卻沒當她拗氣,仍自顧自的交談,奧朵兒更氣了,決定要好好作弄一下兩人。

  她加快了腳步,爬過一段上坡、確認拉佩特和撒恩看不到她之後,故意發出尖叫:

  「哇呀、是山賊!救命呀!!」

  落在後頭的兩人驚聞,立刻衝上前去,過了上坡卻不見奧朵兒的身影、也沒有半點聲音,這次來襲的山賊手腳太快,猝不及防。

  「怎麼這麼快就擄走朵兒了?」撒恩有些驚訝。

  「可惡、我們太大意了……」拉佩特帶點慌張。

  忽然,兩人身後傳來低沉一聲:

  「哼哼、人在這裡。」

  兩人即回過身,卻見奧朵兒扮著鬼臉站著。

  撒恩傻眼:

  「朵兒,妳剛才的尖叫是……」

  奧朵兒笑開:

  「哈!你們還是跟上來了吧?我剛剛怎麼喊你們都不走快一點,逼我用絕招才要跟上來。」

  「什麼?」奧朵兒淘氣的臉讓撒恩氣不起來:「妳、妳作弄我們?」

  「哈哈!不是要趕路嗎?那就走快一點啊!」

  「妳太調皮了,要是妳真的怎麼樣我們吃不消啊!」

  「哈哈哈!」

  拉佩特表情繃著,忽然往旁邊一瞧,嚴肅道:

  「不用得意,真正的山賊被妳引過來了。」

  拉佩特語音剛落,十幾個山賊從林道兩旁樹梢跳下,撒恩趕緊護住奧朵兒,奧朵兒吃驚了,沒想到玩笑成真。撒恩當下即知這群山賊輕功了得,畢竟那麼多人突然湊到身旁卻沒聲響,那不是簡單的事,不過,奧朵兒得為這次的突襲負點責任……

  「對、對不起,我不知道會這樣……」奧朵兒躲在兩人中間,尷尬了。

  山賊小隊長看來並不好惹,手上抓著一柄大斧,粗魯問道:

  「喂、你們三個!『內山部』前哨點就你們幹的好事吧?!」

  「前哨點?」撒恩反問。

  「對啦!前哨點的弟兄都被你們殺了,今天你們別想逃!」

  「昨晚那個洞窟嗎?」拉佩特看著撒恩:「原來山賊有義氣。」

  撒恩試圖解釋,雖然他曉得跟山賊說話是對牛彈琴:

  「你搞錯了,昨晚我們到的時候那裡已經一片血海,是『聖教』下的毒手!」

  「呸你那鬼話!什麼剩教、聽都沒聽過!弟兄們、宰了他們!」山賊小隊長著實怒了。

  撒恩像是準備好了似的拎起奧朵兒移至面前。

  奧朵兒不料撒恩如此舉動,看著山賊惡狠撲近,放聲尖叫:

  「拿、拿女人當擋箭牌!?帥哥你太糟糕了啦!哇救命啊!!」

  奧朵兒驚叫但雙手沒閒著,放箭出去的動作快又俐落,前面撲上來的幾個山賊已然中箭倒地。

  撒恩自然是曉得這群山賊的能耐不致於對奧朵兒有什麼危害,想藉這機會讓她負起引來山賊的責任,繼續笑著:

  「不錯嘛、朵兒再接再勵吧!」

  「什、什麼再接再……勵哇呀!又來了!救人吶!!」

  撒恩拎著奧朵兒左右晃動,像是拎著自動弓箭而且效果甚佳,妄想進犯的山賊全都中箭躺地;山賊小隊長見狀甚感意外,但「內山部」可不是省油的燈,再度推出身旁三個巨漢山賊往前衝,拉佩特只想儘快結束鬧劇,瞪著衝來的巨漢山賊、抽出巨劍,最拿手的「曜靈劍式--月影斬」直接橫劈而出!

  山賊小隊長本以為三巨漢肯定能痛擊對手,哪曉得一道透出黯淡光亮的巨弧劍氣疾掃而來,山賊小隊長嚇得連忙趴下。

  巨弧劍氣掃過,山賊小隊長才抬起頭卻驚見眼前只剩三具焦黑的下半身,身後一片樹林也只剩一半,上半部都已不見蹤影。

  山賊小隊長冷汗還來得及沒滴下,忽見鐵甲男出現在身旁、手中竟冒著火焰,威嚇:

  「說,到主寨還要多久?」

  「從、從這裡過去……大大概還要三四天路程,只要、只要看到吊橋就快到了……」山賊小隊長覺得這是他這輩子最漫長的幾秒鐘,會斬劍氣又會使術法,這是什麼死神來著?

  「等等、」撒恩走近,追問:「你們之前從安德羅城劫走『紅麟寶玉』和一個小女孩,也都在主寨裡嗎?」

  「紅、紅紅『紅林寶玉』和小女孩……」

  「說。」拉佩特的火焰幾乎快燒到山賊小隊長臉上了。

  「哇啊啊!有、有寶石!幾天前送到主峰山寨去啦!燙燙燙啊、英雄拜託把手拿開啦!」

  「小女孩呢?」撒恩著急。

  「我我聽說這次只有寶石,沒有劫走人質啊……真的很燙啦……」山賊小隊長狼狽透了。

  「沒有?」撒恩不解:「明明人與寶玉一起被帶走的。」

  「真的!我沒說謊啊!」

  撒恩滿臉疑惑,拉佩特曉得這個小隊長問不出頭緒,一記火彈賞了他一個暢快。

  奧朵兒眉間皺起,頭側向另一頭:

  「好、好可怕……他都已經求饒了,你們為什麼還殺他?」

  「殺他?朵兒妳看清楚,他不值得我們動手。」撒恩攤開雙手。

  奧朵兒邊發抖邊回頭看,只見山賊小隊長躺在地上,頭邊有個火彈溶出來的焦洞,顯然只是嚇昏而已。

  奧朵兒在胸口上拍了拍,指著前面的三具焦黑下半身,又問:

  「那、那三個『東西』呢?」

  「就是東西。」拉佩特說得乾脆。

  「呃、好噁心……」奧朵兒捂住嘴巴,趕緊撇過頭去。

  拉佩特沒理會奧朵兒的反應,臉上略有嫌惡,他清楚這隊弱小的「內山部」山賊只是探路,接下來還會有硬仗登場。

  「費里昂,你看如何?」

  「我們直接朝主峰去,如果這山賊所說為真,疑點可不只一點,關乎人命與安德羅城,我得查清楚來。」

  三人加快腳步前行。奧朵兒悄望了板起臉的拉佩特,覺得這下不妙了。

  ☆☆☆☆☆
( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=156749929