網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
烏居紀事210203.兩貓閒情。
2021/02/03 13:39:15瀏覽1051|回應1|推薦9

  接近春天的暖陽總教人心情舒服,連貓也是。

  家裡的兩隻貓早都習慣了這個環境,家裡不大,可至少號稱鄉下小豪宅,還有一點點空間可以讓兩隻貓跑上跑下,比起套房,小豪宅是愜意得多,尤其陽台更是橘貓特別喜歡的地方,陽光下。


  橘貓叫嗨啾,是一隻很個性的母貓,成貓了、也更傲嬌了,平常就很難叫得動,嗨啾也很少表露自己的心情,只有生氣的時候格外明顯,嗨啾兇起來的聲音一聽就知道即將有一場戰鬥。

  和嗨啾開戰的,是傻愣傻愣的小弟,阿肉。


  黑嘉莉其實原本給阿肉起了很有意思的名字,庫洛洛,原本我以為她是因為幻影旅團的團長,怎料她說單純是因為阿肉就是隻黑貓,黑的日文發音是庫洛洛;我覺得這小子明明就不像團長那麼酷,原本暱稱叫阿洛,某天突發奇想如果阿洛用台語發音會怎樣?大概是我台語太破,阿洛就被我叫成了阿肉,最後,我用台語給阿肉正名,就是A-ba。

  事實證明,叫這小子阿肉其來有自,因為阿肉愛吃得要命,加上一點都不像貓的個性、隨招隨到,我們都說,阿肉應該以為自己是狗。


  兩貓都是浪貓來的,嗨啾從南崁來的、阿肉更遠從嘉義北遷,都是在很小的時候就收編了,便養成沒什麼野性的家貓性格,兩貓也都結紮過了,現在性情大致穩定,除了互毆的時候。


  養貓有很多血淚,剷屎官當然是必要的,很多時候還是溫馨,那是一種家人的感覺吧。

( 心情隨筆寵物生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=155976553

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2021/02/12 16:16