網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如是懂得。
2020/10/15 21:33:13瀏覽605|回應0|推薦9

  如果在不同的時間遇見,會是什麼模樣?

  你早也知道,過去的已經過去,曾經有過的輝煌,也曾經淪落為徬徨,在那段歲月中,你始終做著不屬於你的自己,你明白有些狀況無解,或許心底也未曾想過要去解套,就讓荊棘繼續佈滿前方的路,用一叢將被埋沒的蔓草點綴回憶。

  你笑了,反正總會再次提起,不是現在也是將來。

  聽說在機場望著班機起飛的那一刻,你望著的人其實掛念的還不是地面的你,你或許清楚,但逼自己不去著墨,剩下的半天光景,你想給自己一段療傷期,異鄉的空蕩房間裡,你有著很深的思念,可能也在那時候吧,你察覺到彼此果然已經走向無法繼續的明天。

  如果明天總要來的,你希望用自己願意的方式迎接。


  然後,日子就過了好久好長,一度,你都忘了曾在那空寂房裡的思緒,當時那個傢伙還以為總能習慣沒有人在的時刻,直到現實迎來一次次的波濤,也慢慢的,沖淡了原有的想像。

  把焦點放在自己身上去生活,是好到冒泡的抉擇,雖然時間一久,難免寂寞,不過你並未體會過單獨太久的滋味,因為過於殷情的你很快就找到下一個目標,用嘴燦蓮花的技能讓聽聞的人美得冒泡。

  然後又過了然後,若干年後,你才發覺實在陪伴著的人,一直在旁邊,雖然時間與空間已經不夠允許。


  你早就清楚這是無可奈何的結局,但曾有過的美,從未褪色,你當然給後來發生的殘酷洗得滿臉發白,手腳也不再如當年健壯,就連你自豪的那張臉龐都掛滿了塵埃,可也因為這樣的衰敗,才真正看見誰能陪伴左右,你於是洗心革面,要做個踏實的中年人了,卻也曉得飛奔而過的過去時不時會像甩不掉的鼻涕,在某些不經意的時刻又黏回臉上來。

  所幸,你備好了紙巾,臉髒了就擦臉、手髒了就擦手,要是身體髒了,就把衣服脫下,用蓮蓬頭沖個乾淨。

  你心裡清楚得很,那是好多好多故事的過去,只是已經過去,你也明白,就算她還是不免有些焦慮不安,你也不會刻意解釋,過去的就過去了、有過的就有過了、沒有的就是沒有,或許你會在某些量子糾纏的瞬間念起,卻絲毫不影響已安然的現今。

  你還是笑了,懂你的人自然懂的。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=151591519