網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【流浪者之書】第貳書.真實之山之十四
2020/09/15 19:53:34瀏覽392|回應0|推薦6

  三人走入茂密叢林,不知不覺,陽光已漸漸被暗下來的黑夜蓋去。撒恩抬頭發現已然天黑,喃喃唸道小看了泉山的深邃,走了那麼一大段路,狼人都遇到了卻沒遇到幾個山賊,不禁懷疑這座山裡是否真有山賊本營?

  「哎呀!」奧朵兒強打起精神:「山賊如果不在山裡還會在哪?難道在海邊嗎?」

  「我是說……」

  此時,後方不遠處傳來幾句人聲交談,拉佩特與撒恩立刻警覺並將奧朵兒帶到小徑旁的樹叢後;奧朵兒其實沒聽見有什麼說話聲,但嘴巴被拉佩特摀住,只好閉嘴。

  不一會兒,後方聲音由模糊漸漸轉為清晰:

  「哈哈!那小子這麼受到王的賞賜啊?了不起!」

  「就是說啊、王衝著這點讓我們幾個從『外山部』調到『內山部』,一口氣升級了,大家心花怒放哩!」

  「這次真的抓對人、壓對寶啦!」

  「不過王要那小子做什麼?你不是才從主峰山寨回來嗎?說說啊!」

  「我聽說啊、原本王都只是下令關住那小子不給茶水飯菜,後來看那小子這樣都餓不死,王就帶他到『千年雪頂』試煉試煉。」

  「你說『千年雪頂』?那小子竟然熬得過來?看來我們運氣不錯,抓到一個還沒開發的寶貝咧!」

  「那小子本來一直說要替他老爸報仇,可是聽說去過『千年雪頂』後就沒再提起過,傳說中的雪頂妖精說不定真的……」

  山賊的聲音逐漸遠去,三人才探出身來。

  撒恩滿腹疑惑,他猜想方才山賊聊起的那小子應該就是魯卡,一趟雪頂之行後卻有那麼大的改變,難道有什麼不可言說的秘密?

  拉佩特注意到撒恩的表情,直接打斷他的想像:

  「費里昂,情況不明,無須費心猜想,趕路要緊。」

  撒恩點頭,奧朵兒卻開口問:

  「雪頂妖精好像很美,我們是不是該去確認一下傳說啊?」

  拉佩特與撒恩才對奧朵兒翻了白眼,卻聽見遠方傳來慘叫聲,三人趕緊快步往前追近,山徑來到一處開闊大山壁,遠些的山壁洞窟透出光亮,還有些許吵雜人聲。

  三人放緩步伐小心接近,突然,洞窟裡竄出一道猛烈火焰,然後看見一個焦黑人影從洞窟內跨出倒地,奧朵兒嚇一跳差點放聲,拉佩特繼續摀上她的嘴、與撒恩對上視線。

  「拉佩特,剛剛那是……」

  「不會錯,」拉佩特握起拳頭:「是『熾燄方』的術法!」

  ☆☆☆☆☆
( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=150688142