網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
沒買的雨聲。
2020/04/11 21:38:13瀏覽830|回應1|推薦10

  時間很快,只是這週慢了點。

  一天只有二十四小時,但從武漢肺炎疫情蔓延全球之後,每天都過得像九十六小時般漫長,隨時就有事情爆發,在台灣、在世界的某個角落,有人染病了、有人康復了,當然也有人離開了,感受一小段時間的寧靜,就顯得難能可貴。


  本來今年是要機構評鑑了,四個月前,大家都摩拳擦掌準備迎接三年一次的考試,評鑑說明會彷彿才剛結束呢、又覺得那已經是很久以前的事,很多時候,人們都覺得時間匆匆,但在疫情蔓延當下,大家才曉得什麼叫做度日如年。

  如這週,如年。

  突然而來的慌張差點教人措手不及,夜裡狂奔的驚慌著實把腎上腺素點燃,幸而菩薩有保佑,而再回頭,還是得埋回辦公桌前那滿坑滿谷的資料堆裡,只因五月主管機關還是要來一場美其名為輔導的試評,而且六月還要來一次檢視。


  我理解主管機關的擔憂與某新官上任的風火,選在原先預定正式評鑑的前兩個月連續來兩場震撼,先搧個兩巴掌、打破信心後就能完美重建?前面那兩年在做什麼呢?

  如果輔導就能讓次次優變成次優,原罪何在?

  但或許,原罪就是之所以在這塊領域工作的原因。


  反正是工作,反正是躲不掉的安排,總得面對的,因為這樣,這個月的微日記到今天為止,一連十一天都是沒特別的表情。連續十一天的沒特別明明打破了我的紀錄,為什麼系統沒有發其他徽章給我?

  沒特別的原因,是因為疲憊,就像某些時候突然湧起的感嘆,不是現狀有什麼不滿,就是覺得累而已。

  或許,只有出遊才不累?


  上個月去了台南,希望疫情不要失控,讓下個月能出海吧。

  不然,起碼要像雨聲棒那樣的爽朗,我到現在還在疑惑自己當時為什麼沒有買一支來玩玩?在這樣的雨夜。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=132445664

 回應文章

keny
2020/04/13 12:09

最近因為疫情跟只能"宅",著實讓人覺得好疲憊,甚或思愁的感覺.

而且我也偏偏有時都會懷疑是不是因為工作的關係造成,

所以這篇讀來讓人感同身受,

有時不得不想,曾幾何時自己對於沒改變或是維持現況這麼疲憊....

有時... 真的沒有答案

幕後黑手(shiow) 於 2020-04-13 19:55 回覆:
習慣高壓的工作久了就會覺得現在很累,但我應該是習慣負面磁場太久了才這樣?XD