網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
整個八月,2019。
2019/08/25 18:01:24瀏覽1204|回應1|推薦20

  日子一天天在過,轉眼又接近月底。

  或許是錯覺,我總覺得每年八月網誌文章寫得偏少,今年尤然,原因當然很多,工作忙碌是一件、心思沒法靜下也是一件;心靜不下來的原因很多,炙熱難耐的氣候是一件、看到前方安排的事情是一件;前方安排的事情很多,坦然面對夢想是一件、不得不去處理的事情是一件;非得處理的事情很多,如何把生活過得正常是一件、宛如迴圈的工作是一件。

  於是,又回到工作上頭來。


  因為工作的時間漫長,長時間坐在椅子上,肚子肥油多了一大圈,親朋好友看到我的第一句話都說你變胖了,即使沒問出口,我隱約也能知道他們心裡怎麼想;真的是上了年紀,要跟健康打交道的方式愈來愈多,要打好關係的辦法卻愈來愈少,說到底,還是一個懶字了得。

  約莫兩三年前,我花了半年時間讓自己瘦了大概七公斤,當時整個人感覺神清氣爽,但沒維持多久,那時是用節食的方式減重,當然不健康,最近開始覺得應該要養成固定運動的習慣,卻沒有太大的動力去執行,天氣熱的時候會希望待在冷氣房耍廢,畢竟白天實在沒啥機會吹冷氣,天氣冷的時候又覺得應該窩在家裡放懶,畢竟外頭寒得要命為什麼要出去吹風?


  才八月,已經在想寒流吹來的時刻。

  我一直覺得自己沒有太多時間思考,關於很多事情,漸漸也發覺倘若不思考,生活只是浪費一天又一天,雖然覺得握在手裡的時間總是不夠用,用些片段瑣碎的時間應該也能湊出好點子,重點是要不要去做。


  有一度,我以為自己終於跨出那一步,回頭卻發現原來還離起點沒有多遠。

  曾有幾個分秒,我以為彼此都能好好前行,頓住腳步才知道停止的依然是懸在心頭的浪花。

  用愈走愈古老的步伐凝望遠處的焦點,怎還不時念起以為沒有遺憾的倉皇?

  才剛跨入八月的最後一週,這份埋怨,到底是早了點。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=128836478

 回應文章

Sir Norton 兄弟,省前戲
等級:8
留言加入好友
提問
2019/08/26 00:18

本日人氣 1275,但各篇瀏覽以十為單位計,推薦以個位數計。何以至之?

多數人來看影評、也可打電動?

幕後黑手(shiow) 於 2019-08-26 07:20 回覆:
是啊,我也不知道為什麼單篇文章的點擊與單日流量會差那麼多,只能安慰自己或許大家來看的是我以前的文章吧!(騙人XD)