網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【黑電影】全面攻佔3:天使救援。
2019/08/23 16:48:19瀏覽1286|回應0|推薦16

  薑是老的辣。


  麥克覺得虧欠家庭很多,尤其小女娃兒出生以後,他愈來愈渴望陪伴家人的時間,雖然擔任美國總統的貼身特勤真的非常重要、雖然升任特勤局長的距離僅有一步之遙,他還是陷入天人交戰。

  即使,真正困擾麥克的原因並非外在,而是自己的身體狀況。


  畢竟這個世界沒那麼就有魚和熊掌得兼的事,何況自己的工作又是那麼敏感機密,麥克清楚倘若不接下特勤局長一職,他可以擁有其他退休同僚的單純生活、他會有更多時間陪陪老婆與女兒,只是他更明白,萬一真那麼退下來,他下半輩子的生活可能會有很多很多懊悔。

  那是始終都在戰場前線衝鋒陷陣的傢伙永遠擺脫不掉的刺激。


  「全面攻佔3:天使救援」(Angel Has Fallen)延續前兩集的故事梗概,麥克班寧仍在美國總統身邊擔任首席特勤人員,只是時間不留情面地一天天流走,他的生活重心也開始出現變化,美國總統依然是全世界危機程度最高的國家領導人,之前連番打敗了想要斬首總統的恐怖份子,但真正可怕的其實不是敵方、而是自己人,當自己人變成對手時,原有的勤務防護還能發揮功效嗎?


  我一開始對「全面攻佔3:天使救援」沒有太強烈的信心,原因很簡單,系列作拍到第三集了,難免彈性疲乏,麥克班寧在美國打不夠、上次打到倫敦去,雖然都成功完成任務,真要有續集還是會讓人有些疑惑,即使現實世界本來就處處危機,可在電影系列作當中還能玩出什麼新把戲?

  不過,無人機技術的軍事運用確實在這部電影裡更貼近現實、更令人恐懼了些。

  我可能要這麼說,這部續集沒有很新的點子,但仍看得到編劇想突破動作片框架的嘗試,尤其看到傑瑞德巴特勒在大銀幕上逞兇鬥狠痛擊對手,也足夠了。


  或許是老梗,自己打不贏的時候,家人肯定能幫忙,而且一出手就知道有沒有。

  麥克班寧或許是最強特勤,但能當他老爸,不管當初什麼原因離家,肯定不能太弱,否則還有什麼天使能夠從天而降?


  麥克受到嚴密的陷害而不得不逃命,他得想辦法找出真相與幕後黑手,還得保護應該保護的人,無論是總統抑或家裡的妻小;要當總統首席特勤的妻子確實很不簡單,除了得要心臟夠大顆,還得對丈夫有絕對信任,當政府公器想嫁禍或挖掘時,她不但得挺住、還得挺得夠直,別想玩我!


  這算是一部跟現實世界比較接近的陰謀動作片,之前兩集我都覺得麥克班寧強得有點離譜,來到第三集,他雖然一開始就向觀眾展示他也有脆弱的部份,而且反派出手的高科技張力著實強悍許多,卻沒能改變麥克最後依然以一擋百的殺意,既然動作片總要有巨星扛票房,傑瑞德巴特勒若不繼續,全面攻佔也攻不下去。


  撇開觀眾猜得到的劇情梗,「全面攻佔3:天使救援」倒是有部分跟現實中的美國政局扯上關連,不管俄羅斯伸手的若有似無或崔布爾總統的諧音與對照,美國觀眾肯定會比其他國家更有感觸,倘若現在的好萊塢只能透過電影嘲諷時事,那我覺得這部電影有到位了。

  薑當然老的辣,麥克班寧這下也老了,如果還有續集,新面孔還能不能襯托他的嗆辣?我還蠻期待的。



  電影名稱:全面攻佔3:天使救援(Angel Has Fallen)
  發行公司:海樂影業有限公司
  官方臉書:https://www.facebook.com/deepjoy.com.tw/


  正式上映:2019.08.21

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=128747735