網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【黑電影】新殺戮戰警。
2019/06/30 14:24:47瀏覽1479|回應0|推薦5

  我們要用雪夫的方式做!


  電影續集總是無法預期,誰曉得過了十九年,我們還能在銀幕上等到約翰雪夫。

  山繆傑克森是我很喜歡的好萊塢影星,他的電影總能讓我二話不說埋單,只是沒想到Netflix真的對電影圈侵門踏戶地愈來愈讓觀眾不用走進戲院就能看到on檔的電影,「新殺戮戰警」(Shaft)就是這樣的例子,而我,單純為了山繆傑克森而看。

  雖然看他的戲久了難免覺得他演什麼角色好像都差不多?


  雪夫畢竟在街頭混跡久了,什麼樣的怪事沒見過,即便他早有預期總有一天會與兒子相認,卻沒料到那天的到來居然是兒子親自找上門,他更意外的是,跟在街頭殺戮的老爸相比,兒子乖乖進入FBI擔任分析員,穿得整整齊齊、一副文青打扮,然而,他們這回碰到的卻是無法用正當手段處理的禍事。

  在布魯克林街頭,約翰雪夫的名號響叮噹,一般混混與大咖混混都避之惟恐不及,雪夫JJ當然不清楚老爸的豐功偉業,那也不重要,他只是想來討個人情,如果老爸肯出手幫忙,他應該有機會很快接近好友之死的背後核心。這個時候的他,開始意識到行走江湖很多事情不能依照正規路線來走,因為有太多人事物本來就不存在於規矩之內。

  與其說,這是一部街頭槍戰電影,不如說這是揭露陽光底下的無力與無奈,還有一點無所作為。


  我們都願意相信司法與警政提供的保護,在與自己沒有相關的時候,那些公權力都是可以尋求支援的方式,一旦與自己有關連了,才會發覺所謂公權力很多時候沒辦法幫忙、而且還常常會被絆腳,跌得鼻青臉腫的是自己、公家單位還是繼續辦公室納涼吹冷氣。

  美國當然有無法第一時間有效處理案件的狀況,很多,FBI也不例外,JJ其實早也知道,直到事情落在自己身上,他才發覺那是陋習而且改變不了,要找出真相,唯有靠自己才快。

  如果可以不找老爸,他是一點也不想麻煩人家,就像約翰雪夫知道要是可以不找老爸他也不想找老爸一樣。


  雪夫一家都是危險份子,從老雪夫到約翰雪夫再到JJ,也許專精的領域有點不同,畢竟那是跨接三個世代的家族故事,好萊塢的動作片要有笑點還要有緊張,才能把觀眾的眼球抓得死死的,「新殺戮戰警」也努力想要營造那樣的氣氛,只是故事真正的主角小雪夫還未有足夠份量與氣勢撐起整部電影,靠山繆傑克森當然可以,但多了,會覺得太油。

  這算是一部不會意外的動作喜劇,因為主角的槍法與隱藏的巴西戰舞都厲害得很,即便老雪夫登場也不需要觀眾為他擔心,有那麼一瞬間我覺得奇怪,為什麼反派總是沒有威脅主角的能力?後來才想到,這是喜劇基底的電影,倘若主角動不動就中槍,好像也沒啥本事扛起雪夫的威能。


  我差點忘了,這是約翰雪夫、不是約翰麥克連。

  我熊熊才想起,人都會老,但不包括山繆傑克森。XD


  是說,有人覺得亞歷山卓希普根本就是黑人版的史嘉蕾喬韓森嗎?



  電影名稱:新殺戮戰警(Shaft)
  發行公司:Netflix網飛
  官方網站:https://www.netflix.com/


  正式上映:2019.06.28

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=127890345