網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【黑動畫】名偵探柯南:紺青之拳。
2019/06/27 13:00:31瀏覽1629|回應0|推薦8

  這次妳真的別離開我身邊!


  早就知道柯南劇場版已經脫離推理小說的範疇,只是沒料到柯南永遠沒有極限,劇場版裡出現大場面是應該的,這回,柯南真的開拔到海外了,地點是城市國家新加坡。


  原本我以為我對柯南系列的世界觀愈來愈不熟悉,沒想到會在一個人物頻頻登場後變得愈來愈清楚,怪盜基德。

  早在漫畫時期,我就莫名其妙跟上了「神偷怪盜」這部作品,比起後來紅透半邊天的柯南,怪盜基德反而是我認識青山剛昌老師的起點;其後的劇場版以及動漫畫劇情發展,我才曉得原來青山老師筆下的漫畫世界都是在同一個宇宙裡,看看青山老師多少年前就建構起這樣的大環境,比起近十年才慢慢做出來的美國漫畫宇宙,柯南早早走在前頭。


  這次主打原作中兩大人氣角色的「名偵探柯南:紺青之拳」(名探偵コナン 紺青の拳)明顯想要開拓海外市場,不僅故事發生的場地挪到新加坡,怪盜基德與空手道高手京極真再度對上,更是直接把柯南弱化到只能靠原作名場面再現的興奮!

  我了解劇場版勢必會碰到的窠臼,也清楚很多背景設定或許不是原作漫畫所能說完,既然受歡迎的角色那麼多,不如就在劇場版裡一一登場來說吧。


  紺青之拳,傳說中世界最大的藍寶石,從新加坡海域被打撈上岸後,隨即被發現者陳仲翰鑲到空手道冠軍腰帶上,這場空手道競賽的優勝者將能獲得鑲有紺青之拳的腰帶,使得許多高手躍躍欲試,京極真居然也在參賽行列之內,原因是新加坡的陳雪琳律師邀請他與賽,為了能與世界高手競技,京極真欣然赴約。


  而,一開始就在兇案現場留下撲克牌的怪盜基德當然也來到新加坡,帶上他覺得可以幫上忙的柯南。

  哦不、工藤新一。

  哦不、亞瑟平井。

  柯南到底要化身多少身分才肯罷休?(笑)


  我對柯南劇場版的印象已經不是推理作品了,從前兩年的故事留下的印象,我很確定柯南劇場版就是動作片,而且是比玩命還要玩命的那種,當然,跟真人電影很大的不同,動畫電影比較少有重要的人員傷亡,柯南等人來到新加坡一方面要挖掘事實真相、一方面更得想辦法阻止紺青之拳被奪走或想辦法搶走紺青之拳,扣掉愈來愈盛大的動作戲,人物之間的情感累積也在火速飆升,當然還有敵人也得升級。

  劉里昂身為本片大反派,展現了智力過人與觀察入裡的強悍能耐,但,柯南永遠是打不倒的,除了已經登場且環繞在周圍的那些死對頭們,劇場版出現的反派通常無法真正威脅到他,我只是納悶,明明沒什麼出場必要的毛利小五郎為什麼還是硬卡了一個位置進來?(樂)

  沉睡的小五郎,不會被任何角色看破的。


  當然,京極真那宛如跑錯棚(噗)的正拳,不意外地是整部電影情緒最高潮的橋段,身為這款男人的女友,園子實在值了。

  當然的當然,新一有小蘭那樣的強悍女友,也是值了。


  平心而論,以一個談不上是柯南粉卻每年都準時到電影院報到的柯南迷來看,「名偵探柯南:紺青之拳」依然有劇場版才呈現得出來的氣勢,而且角色之間的情緒更加深了,連本來都快淡出的推理橋段也被拉回來一點,無怪乎再度刷新柯南系列劇場版在日本的票房紀錄,截至我寫這篇文章的此時為止,這部動畫的日本票房已經突破九十億日幣,連漫威都打它不倒,這般集氣的狂熱,實在是日本特有的現象。


  這個暑假,你也得要進戲院感受一下震撼新加坡的柯南魅力!



  電影名稱:名偵探柯南:紺青之拳(名探偵コナン 紺青の拳)
  發行公司:普威爾國際股份有限公司
  官方臉書:https://www.facebook.com/proware.tw

<
  正式上映:2019.07.10

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=127794339