網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【黑電影】奪命鴛殃。
2019/06/26 19:05:23瀏覽1724|回應1|推薦10

  要拔出來嗎?


  我覺得很不容易了啊,十五年。

  結婚十五年了,尼克還是個不上不下的警員,奧黛麗當然從沒忘記老公在新婚時許下的大願,兩人共同來一趟歐洲之旅是最想去的蜜月,只是時間太匆匆,轉眼就過了十五年,蜜月早就不蜜月了,奧黛麗實在沒想到看來應該已經是黃牛的蜜月會在十五年的當口實現。


  尼克當然希望諾言有朝一日可以實現,但不是現在,尤其是奧黛麗根本不曉得他的警探考試又考砸了的現在。

  只是,男人就愛打腫臉充胖子。


  終於啟程飛往歐洲,奧黛麗滿心歡喜,偶然間在頭等艙遇見查爾斯爵士,意外的是,這位貴族居然開口邀請他們夫妻倆一起登上世界富豪的遊艇遊覽各大港口!


  看到這邊,任何擁有珍妮佛安妮絲頓的男人都會起疑了,雖然結婚十五年,她還是一樣美艷動人,髮型師的工作絲毫沒有減損她的風采,她老公就不知道在幹嘛、居然這樣蹉跎人家的美麗青春,遲來的蜜月總是來了,只是沒想到會多出一段老公沒有安排也不想安排的旅程,珍妮佛怎能不心花怒放?

  呃、我是說奧黛麗。


  本來覺得查爾斯爵士有可能是在唬爛,但當豪華遊艇出現在眼前時,尼克也不得不屈服了,乘遊艇旅遊遠比可能擠不上去的巴士之旅來得舒適大氣,珍妮佛眼裡滿是對查爾斯的崇拜……

  我說的是奧黛麗,咳!


  沒有辦法,我對珍妮佛安妮絲頓的印象始終停留在多年前的六人行,過了那麼多年,她依然如此漂亮逗趣,或許看到她就猜得到「奪命鴛殃」(Murder Mystery)的劇情走向,可我必須要講,這是我看到少數以推理為本位的喜劇電影,即使大家都曉得亞當山德勒與珍妮佛安妮絲頓湊在一起很難拍出多嚴肅的東西,仍得佩服編劇的巧思,我真的邊看電影邊推猜誰是兇手,甚至,在我這個金田一迷眼中,「奪命鴛殃」居然還出現了近似致敬金田一的橋段。


  我想我一定是瘋了,兇手就在我們之中,更別說根本就是跟終極殺陣系列致敬的城區飆速,難怪打破Netflix原創電影歷來上線首週末的觀影紀錄,三千多萬次點閱。(前後不相關XD)


  我有點疲乏,關於笑不出來的喜劇或鬧劇,「奪命鴛殃」倒是沒有步上那般後塵,是咀嚼到後來愈咀愈香的味道,我忍不住想,這對結婚十五年的夫妻日常生活範圍都不脫離在地城鎮,就連當初的蜜月都是草草了事,為了第一個結婚十五週年的紀念,兩人卯起來飛歐洲去玩玩,無論後來碰到什麼樣的轉折,銀幕上兩人看上去又像才剛新婚的雀躍,如果真有這樣的夫妻,即便老公總是沒去實現老婆念茲在茲的渴望,也多難得?

  包括尼克不想在老婆面前丟失顏面的細膩情緒也掌握得那麼有趣,是多難得。


  週末如果不想出門熱死人,不妨留在家裡打開Netflix,看看當年的女神如何展開愛看推理小說的髮型師的嶄新人生(?)吧!



  電影名稱:奪命鴛殃(Murder Mystery)
  發行公司:Netflix網飛
  官方網站:https://www.netflix.com/


  正式上映:2019.06.14

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=127773815

 回應文章

keny
2019/06/28 21:30

沒辦法~ 還是想說

喔~Racheal

幕後黑手(shiow) 於 2019-06-30 08:12 回覆:
這....真的沒辦法~XD