網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【黑電影】銀魂2:規矩是為了被打破而存在的。
2019/01/06 11:53:30瀏覽1807|回應0|推薦9

  啊咧、酬勞的事當做沒聽到?


  還是得這麼說,我對「銀魂2:規矩是為了打破而存在的」(銀魂2 掟は破るためにこそある)在漫畫原作裡的內容一點概念都沒有啊!


  如果不是因為集結大卡司的製作,我會不會看「銀魂」真人版電影自己都很懷疑,畢竟沒在追漫畫的我,只約略曉得幾個主要人物,如果不是因為之前的劇場版和前一集真人版電影,我可是壓根兒沒想過要去看,當然會好奇這部被稱為近年來還原度最高的漫畫改編電影到底拍出什麼玩意兒,想歸想、看歸看,那是兩碼子事。


  「銀魂」是日本漫畫家空知英秋的科幻時代劇作品,描述幕末時期天人來訪,整個改變了日本歷史與世界歷史的走向,早該被廢棄的武士道在主人公坂田銀時默默守護下,在這個動盪且混亂又毫無章法加上天馬行空的時代裡留存下來,「萬事屋」的工作雖然什麼都接,就是不接壞事,而且,維護正義的信念不變。

  嗯?正義?那真選組咧?


  啊咧、上面這一段怎麼似曾相識?

  要不是環奈飾演的神樂,我可能只會當成趣味笑笑而已。


  當我看見被稱為千年一遇無敵美少女的橋本環奈決定擔綱演出神樂一角,我就在想,不管「銀魂」拍得多麼亂七八糟,衝著環奈我都要去看,在預告裡看見她不計形象大挖鼻孔的醜態,更覺得這肯定會是美少女突破自我的代表作,畢竟你不可能在其他影劇作品裡看見無敵美少女當眾大挖鼻孔,那是多麼難得的機會?

  ……我真的不是為了她的鼻孔!!(怒)

  啊咧咧、上面這一段怎麼又好像在哪裡看過?


  第二集故事以原作動畫「真選組暗殺篇」以及將軍出巡的日常橋段為基底,老實說,第一集看完後,能讓我哈哈大笑的點只有一兩個,那時還覺得頗為失望,後來想想也是啦、畢竟漫畫可以亂七八糟,但真實世界的電影就算要KUSO還是有其限制,能集結大咖拍成那樣已經不容易了,不應該有過多的期待。

  殊不知,第二集讓我笑到差點把飯噴出來。(無誤)


  真選組參謀伊東鴨太郎的回歸讓組內氣氛風起雲湧,副長土方十四郎中計變成二次元阿宅,眼看真選組就要被伊東整碗捧去,萬事屋三人卻在不知不覺間捲入內鬥,進而發現這場內鬥原來背後還有陰謀,而且幕後黑手就是上一集沒死溜走的高杉晉助!

  想當然,主角不會死,壞人一定會被打敗,這是王道漫畫的公式,雖然是這樣,「銀魂2:規矩是為了打破而存在的」還是出我意料地殺出一條血路,壞人不一定是壞人,伊東有野心沒錯,到頭來他只是被高杉利用的棋子;將軍有目的沒錯,到頭來他只是被松平片栗虎利用的內褲。


  主線劇情的笑點比較少,支線劇情的笑料則低級到讓人忍俊不禁,尤其眾人在酒店裡抽籤的那一段,我實在給飾演將軍的勝地涼如此大犧牲居然面不改色給笑到不支倒地!

  當然啦,沖田與神樂在火車上的聯手抗戰畫面還是舒服,畢竟能看到帥哥美女的組合總是萬幸。


  比起第一集的脫線,第二集的近藤局長這麼傻B,真選組那群人還如此服服貼貼,實在是真愛啊!(大心)



  電影名稱:銀魂2:規矩是為了打破而存在的(銀魂2 掟は破るためにこそある/GINTAMA 2)
  發行公司:車庫娛樂股份有限公司
  官方臉書:https://www.facebook.com/garageplay.tw/


  正式上映:2018.08.24

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=123188364