網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一個人開車。
2018/03/06 20:07:17瀏覽1241|回應0|推薦19

  日前接受了車商線上的滿意度調查,裡頭提到一件事,讓我突然很有感,自己一個人開車。


  駕駛都是這樣的吧?只有自己在車上的時候可以想很多事,或者可以發很久的呆,以前開的老車即便平穩,身體也還是沒能感覺到順順地開的感覺,換了新車後,整趟行程間多半都能感覺得到輪胎在地面滑過的那種流暢感,身體有了那樣的fu,思緒也更平緩下來。


  車商的滿意度調查裡有一項,問我假日開車的用途?有好幾個選項,其中有個選項頗趣味,沒什麼事、只是享受自己開車的樂趣。

  雖然,多數時候我開車不是為了享受開車的樂趣,卻很嚮往那種感觸。



  前幾天一趟南下短旅,這是新車入手後第一次比較實際地感覺這輛車的氣氛,而且,某些時刻我想我有正在體會開車的樂趣,在陌生城市與巷弄間的轉折,發現意想不到場景的驚喜,指定目的地的探尋,即使多半時候我仍在對自己說話,駕駛這輛車好像也愈來愈得心應手了。


  然而真正有感的,是在夜裡,自己一人駛在高架上的景象。

  台北到桃園的距離很短,跨過一座丘陵臺地,要不了半小時,就從繁華熱鬧的大都會回到還在發展中的城鎮,開著老車的我每次走在高架上只能看著旁邊車輛一一超越,新車當然不會那麼容易被超,只是,也少了想跟別人爭快的念頭,只要不是想睡覺,我會靜靜感受這短暫啥也不用去想的片刻。



  生活都是這樣,忙東忙西是為了別人,做自己的時間與機會愈來愈少,開車倒是稍稍滿足那般想望,或許當下時間很趕、或許待會兒要處理煩透人的所是、或許晚些必須面對不想面對的雜事……至少那個時間,把自己關在車上的時間裡,我還屬於我。


  我會開著這輛車繼續在全台灣東奔西跑只為了拍到更多鄉鎮市區公所,那是樂趣也是目標,或許,跟身邊的人分享拍到又一個公所的趣味,也是我所期待。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=110621642