網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【黑電影】52 Hz I Love You。
2017/12/04 13:01:05瀏覽577|回應0|推薦12

  沒有人在情人節分手的啦!


  音樂劇電影不是沒看過,華人音樂劇電影就真的觀影經驗不多,只是,第二次在電視上看到「52 Hz I Love You」(52赫茲我愛你)時,才赫然發覺這部電影的小巧魅力,或該說,都會男女間的情愛糾葛有多麼迷人。


  不諱言,小球飾演的小心古靈精怪點燃了電影的火花,有她在的地方就有太陽,只要她出現的場次,我都給她的笑容撫平心窗;舒米恩飾演的大河則象徵默默堅持自己夢想的每個人,我們都在人生路上埋首向前奔跑,有時候慢了腳步、有時衝過了頭,誰也不曉得會不會看見終點,誰都不清楚堅持到底會有什麼結局,只是,十年,真的夠久了。

  十年之前,我們認識誰與誰?


  但,蕾蕾的心酸與委屈,真的一點都不難懂,面對宛如大孩子般的男友,看不到未來的徬徨與恐懼,還能怎麼決定呢?


  只是小安的癡情,男人都心有戚戚。


  愛情本來就是運氣運氣,如果沒有那麼一點運氣,兩個人不會碰到面,碰到面之後如果沒有多一點點運氣,不會有其他更多的交流,有些交流後沒有再多一些些運氣,根本不會走到分享彼此生活的地步,最後,運氣指引迷路的男男女女找到心儀的另一半,雖然那一半可能已經有人陪在身旁,但因為是真心,你不太介意是不是唯一、妳不太在乎是不是only,只要對方好好的,自己也就很開心。


  那種單純往往不被珍惜,已擁有的,往往不懂珍惜。


  第一次看這部電影時,我只覺得華人音樂劇還是有點融入不了,甚至在某些橋段依稀看見寶萊塢歌舞的安排,第二次觀看就截然不同了,即便前一秒唱唱跳跳、下一秒嚴肅起來還是很有感覺,說起來那是一種可能讓人在影廳裡會忍俊不禁的畫面,可能是我有一點點長進了,也可能是再次觀賞時,我終於踏進對的領域。

  頻率對了,愛情的機會就變成緣份了。


  當然,會關注「52 Hz I Love You」還是因為魏德聖導演,說這是海角十年後的回歸,不如說是藉由這部電影促成再次回憶的機會,雖然電視台依然在播放十年前的奇蹟,十年後,魏導拍了恢宏格局的史詩電影、也監製了熱血歷史的國球,吃過重鹹後,是要來點清新小菜調劑一下心思,都會裡的男歡女愛本來就充滿許多可歌可泣,因此,電影裡有笑有哭有唱有跳,雖然票房最後沒那麼光鮮亮麗,沒有忘記的是那四大天王。


  大河當然要對蕾蕾吶喊,十年的堅持最後如果換來情人之夜的支離破碎,到底是為了什麼?


  這個夜晚,愛侶當然要浪漫一下,不管是一起接送小孩或窩在公園椅子上吃東西或一束花表明心跡或上館子吃個牛排大餐,那是商人堆疊出來的效果,真摯的愛情不見得需要這種錦上添花,哪怕是在車頂唱首歌都能從原點再往前行,熊害欸,恐怕是老夫老妻吃個飯卻忘記捧一束花當驚喜吧!



  電影名稱:52 Hz I Love You(52赫茲我愛你)
  發行公司:中環國際娛樂事業股份有限公司、果子電影有限公司
  官方臉書:https://www.facebook.com/arsfilmproduction/


  正式上映:2017.01.26

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=109295771