網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【黑動畫】電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險。
2017/08/30 13:01:23瀏覽523|回應0|推薦12

  記得要在晚餐前回來哦!


  媽媽交代的話,大雄幾乎沒有一次立刻做到的,就連晚餐前回到家也一樣。XD


  這到底是太多人的童年記憶,雖然我從來都習慣叫它「小叮噹」,即便正名那麼多年,我還是無法很親切地稱呼它為「哆啦A夢」,國語配音員換了、電視版也重製了,我小時候就覺得這部漫畫問世很久了,那時候都是先從盜版漫畫的附錄單篇開始看、然後看盜版單行本、再來看到正版單篇、正版單行本,後來電視動畫更普及了,哆啦A夢就從紙本躍上小螢幕,不知什麼時候開始,我愈來愈少在電視上看這齣童年回憶,反而都在大銀幕上看見它的身影。


  哆啦A夢劇場版堂堂邁入第三十七作,今年暑假上映的「電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險」(映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険)是繼十七年前的「太陽王傳說」之後,另一部讓我再度衝上映日當天的作品!

  沒辦法,我對南極有無法抵抗的好奇。


  大雄與哆啦A夢的暑假很長,我一直在想,為什麼暑假才短短兩個月,他們卻可以在暑假裡遇到那麼多花花綠綠的冒險故事?南極,地球上的終極邊疆,為了消暑而跑到南極蓋冰宮遊樂園的哆啦A夢和大雄在那裡發現了一只神祕手環,那是幾乎不可能存在於厚重冰層底下的人造物品,經過工具測量,意外發現那只手環竟是十萬年前就落在那裡了,這個大發現讓兩人決定一探究竟,當然,有好玩的事情就不能少了靜香、小夫與胖虎!


  去南極探險,這是絕大多數人難以實現的夢想,對一般人來說,去一趟南極不單單受制於探險的費用,更重要的是天候及設備缺乏,偏偏這是我喜愛哆啦A夢作品的原因,現實中困難重重的美夢都可以在哆啦A夢百寶袋裡輕鬆獲得解決。

  想去南極?拿出任意門就到了。想去十萬年前?用時光腰帶跳躍就到了。

  但,遇到另一個哆啦A夢呢?


  誰也沒想到會在十萬年前的古代建築裡撞見哆啦A夢的石像,那是多麼不可思議的事情,別說大雄等人,就連哆啦A夢自己都莫名其妙,如果冰層裡的石像是哆啦A夢、眾人眼前的又是誰?這座石造古代建築裡肯定有更多難以理解的事情等待發掘,或許真相與黃金手環有關,大雄一行人非得找出真相不可。

  如果我身邊有哆啦A夢,我也會像大雄等人那麼勇敢,不管可能遭遇什麼樣的危險,只要有哆啦A夢就安全了。

  我忍不住想,要是這麼容易就能解決驚天危機,電影裡那些為了找尋祕寶而頭破血流的傢伙到底在辛苦什麼碗糕?XD


  然而,誰都沒想到會在十萬年前的南極遇到外星人,冰河冰河星人,來自冰封大地的種族,也讓大雄等人意外發現地球將面臨與冰河冰河星一樣的命運,眼看雪球地球的現象就要在地球上演,卡菈到底該拿走金手環回去拯救冰河冰河星、抑或把手環留給大雄等人拯救地球?

  拯救故鄉的關鍵就在手上,要是你會怎麼選擇?


  不可諱言,「電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險」雖然畫風跟我習慣的模樣有點不同,仍是哆啦A夢才有的故事風格,誇張不已的冒險故事最終仍有滿滿的同儕感動,有時還包括了人性的演繹以及大是大非的正義感,可能現實中的我們都無法做到那麼真切的抉擇,卻每每都給懦弱的大雄當頭棒喝,我真的佩服,那是多麼深厚的情感才會讓大雄在關鍵時刻還講出寧可相信兩個都是真正的哆啦A夢的話來。

  醜惡且真實的人性即使總由小夫與胖虎來呈現,孩子到底是孩子,只是,大人的世界有多少人那麼單純?


  冰天雪地的南極,原來還有最熱切的友情,今年夏天最有趣的大冒險,還是哆啦A夢莫屬啊!



  電影名稱:電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險(映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険)
  發行公司:蜜蜂工房創藝有限公司、鴻基國際視訊股份有限公司
  官方臉書:https://www.facebook.com/beesfactory/

<
  正式上映:2017.08.25

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=108463374