網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2016巴黎遊記38~加尼葉歌劇院夜景
2017/06/08 08:00:00瀏覽2040|回應0|推薦31

5月底南法遊到6月初在巴黎shine都沒機會欣賞到夜景,因為夏季法國大概到9點多天才暗,而我們因帶幼兒出遊,9點大概也都休息啦! 6/1雨中漫步在香榭麗舍大道返回Hotel Scribe Paris也已經將近10點,梅媽帶小孩先回房,W提議陪我去散步拍夜景。

對面就是巴黎洲際飯店(InterContinental

Hotel Scribe Paris(史懷柏飯店)距離著名的加尼葉歌劇院(Opera Garnier)只有200米,加尼葉歌劇院是歐洲最大的歌劇院,也可能是世界最大的,可容納二千多位觀眾。

加尼葉歌劇院燈光很樸實

巴黎洲際飯店(InterContinental)範圍真的很大

加尼葉歌劇院後方正是法國兩大百貨公司所在地,春天百貨及老佛爺百貨或稱巴黎拉法葉百貨(Galeries Lafayette Haussmann)。

拉法葉百貨(Galeries Lafayette Haussmann)是比較近的這間

夜間雖然已經不營業,但似乎較有fu……..

拉法葉百貨就在加尼葉歌劇院附近

這麼熱鬧的歌劇院區在夜間居然靜悄悄,看來台北信義商圈的夜晚比較熱鬧喔!

拉法葉百貨公司在1893年創業,由3棟建築構成。

明天再進來逛逛囉!

手機拍攝顏色較暗些....

加尼葉歌劇院於西元1860年破土,並於1875年落成,由建築師葛尼耶(Charles Garnier)設計,他集合拿破崙三世之前所有的建築式樣,以新巴洛克風格建築為主,完成一種折衷後典型的第二帝國式建築物,被認為是新巴洛克式建築的典範之一。

下雨天的夜景居然可見倒影,更增添不少美麗的元素ㄝ!

音樂劇《歌劇魅影》正是發生在眼前這座金光燦爛的建築裏。

shine很高興多了倒影,加尼葉歌劇院感覺真美,有點遺憾的是住這麼近卻沒機會進去參觀!

用手機拍攝的色彩就是不一樣,其實shine也搞不清楚何者是真是幻?反正喜歡就好囉!~待續~ 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=97412633