網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
京都INODA COFFEE~享受悠閒早餐
2014/10/29 08:00:00瀏覽3687|回應0|推薦29

2012日本自由行Judy安排行程,除了賞櫻還有藝文欣賞,去京都御所賞櫻前,甚至還安排超級咖啡早餐。我們從住宿的飯店一路走過來,她真是我最崇拜的自助旅遊達人喔!

「京都の朝は、イノダコーヒの香りから」,「INODA COFFEE」網站的首頁上,有著這麼一句話。京都「INODA COFFEE」的名氣可說不小,因為日本各大旅遊書籍雜誌幾乎都會介紹這一家CAFÉ,尤其是本店。其建築物頗有歷史,從外觀很難想像裡面竟然賣的是西洋的咖啡呢!

INODA COFFEE,在京都已有60多年的老舖,在京都有多家分店;除了有著京都的許多回憶外,不管是京都人還是觀光客都喜歡來此喝上一杯咖啡;

INODA COFFEE本店位在堺町通三条下ル道,在平成11年因大火燒毀部分建築,而在2000年時重新擴張,由傳統町家改建的咖啡館,還保有著老店的風貌,店門口擺滿了腳踏車;

然而不管是那家分店,門前都有著這台紅色大型磨豆機。

揭開門口咖啡色的暖簾,Good morning INODA COFFEE

走進店內,昏黃的光線下,架上擺放著各式各樣的咖啡相關販賣品,包括咖啡豆、還有一些生活中的用品,打上INODA COFFEE的標籤,就是一個商品。

▲ 入口的販賣部

在咖啡館入口處有服務生在招呼著,INODA COFFEE很貼心的設有吸煙區及非吸煙區,我們只要有位置就好; 吸菸區的裝潢像是飯店的咖啡座。

新舊店面看似相連,但中間其實有個小走廊做區分,恰好將店裡用餐區分做兩個區塊。在販賣部後方的是吸煙區,一、二樓共佔了店裡超過四分之三的座位。

Inoda Coffee已經有七十多年的歷史,原本是進口咖啡豆的批發店,在大戰後已剩下的咖啡豆開起了咖啡廳。

試想在七十多年前要在以茶道歷史聞名的日本打出一片江山,裝潢上自然得要有一些特色,在七十年後這些當年新潮的新玩意成了店裡最佳的裝飾品,也見證了這間京都最知名咖啡店的歷史。

名為「京の朝食」的套餐,內容非常豐富。沙拉、火腿、炒蛋、可頌牛角麵包加上現榨的果汁和咖啡(或紅茶),日幣¥1200日圓。

▲ 招牌早餐感覺有點貴,但在京都這樣的消費還算適中;

加上套餐份量剛好,樣樣美味,還有親切的服務和優雅的氣氛,絕對超值。

吃飽了就開始閒晃,往洗手間的走廊真是令shine驚豔….

洗手間前通道,設計了個假壁爐,有歐式的感覺,通道兩側一邊即為吸煙區,一為非吸煙區,還有露天後院。

▲ 靜靜坐落在走廊一角的古老招牌

INODA COFFEE還有戶外座位,在這有三個空間可以選擇用餐,可以想像在不同空間下用餐,或許會有著不同的感覺囉!

▲ 戶外座位區是頗有禪意的小庭園

 

 ▲ 白色大木窗、紅白格紋桌布,非吸煙區刻意營造歐式風格

  ▲ 區隔吸菸與非吸煙區的走廊 

  磚牆上的獅子噴水頭 

  INODA COFFEE賣的雖然是代表西式的咖啡,各方面卻讓人感到濃濃的古都風情喔! 

  INODA COFFEE」的早餐最低價位也要日幣780圓,不算低。但每個早餐套餐所附上的咖啡據說是「INODA COFFEE」最受歡迎的超人氣咖啡喔!

 

  位於堺町通三条的INODA本店,1940年以販賣咖啡豆起家,1947開了咖啡店,1993年二代目社長就任,更趕上了網路販賣的熱潮,分店更擴大至京都以外。

  外觀充滿古日本氣息,內裡裝潢則是當時的西式設計,讓你不知不覺忘了時間的京都咖啡老店;INODA已成為京都咖啡的代名詞。

  自昭和15年(約1940年)開始營業的咖啡館,京都的上班族總是說著「每天上班前一定要先來INODA喝杯咖啡」的京都代表物;隨著京都旅遊業的發達,INODA這股咖啡熱,更延燒到了台灣,成為不少咖啡迷的朝拜聖地。 

INODA COFFEE本店

地址:京都市中京区堺町通三条下ル道祐町140
電話:075-221-0507
營業時間:7:0020:00(無休)
座位:1168席 237席 全205

官網:http://www.inoda-coffee.co.jp/shop/honten.html 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=17982959