網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北賞梅景點~榮星花園賞梅花
2021/03/18 08:00:00瀏覽1139|回應0|推薦31

賞梅不遠求, shine記得台北榮星花園就有梅花可欣賞,1/20專程來拍照囉!

榮星花園公園位於北市民權東路三段、建國北路、龍江路及五常街所圍繞區域,面積達6.5公頃,目前免費開放供公眾使用。

台北榮星花園有百年老梅樹,就近就有梅花可看,真幸福!

梅花是少數在冬天開花的植物,花期約在每年的12月底至翌年1月底,盛開的時間只有1025天。

  梅花,通常在冬春季節開放,與蘭、竹、菊一起列為四君子,也與松、竹一起被稱為歲寒三友。中華文化有謂「春蘭,夏荷,秋菊,冬梅」,梅花憑著耐寒的特性,成為代表冬季的花。

 

  都會人平常生活在都市水泥叢林,但假日賞梅不需求遠,市區榮星花園公園可近距離欣賞小巧潔白的梅花…. 

榮星花園的梅花就種植在水池畔

  樹上的小白花綻放在枝頭,隨風搖曳,落下的花瓣就像雪花飄落般的浪漫….

  梅花指梅樹的花,花瓣五片,有粉紅、白、紅等顏色。

梅花單生或有時 2 朵同生於 1 芽內,直徑 2~2.5 公分,香味濃,先於葉開放;花梗短,長約 0.1~0.3 公分,長無毛;

花萼通常紅褐色,但有些品種的花萼為綠色或綠紫色;萼筒寬鐘形,無毛或有時被短柔毛;萼片卵形或近圓形,先端圓鈍; 

  花瓣倒卵形,白色至粉紅色; 

雄蕊短或稍長於花瓣;子房密被柔毛,花柱短或稍長於雄蕊。花期是冬春季。 

 

看到蜜蜂來採蜜喔

  梅花又名"五福花",她象徵着快樂、幸福、長壽、顺利、和平。以一種鮮花來寓喻某種情懷,這在文明民族中是一種共有的現象。但用梅花來寄託多種情思,這在世界民族大家庭中是絕無僅有的。

梅花是中華民族的精神象徵,具有強大而普遍的感染力和推動力。 

梅花象徵堅韌不拔,百折不撓,奮勇當先,自強不息的精神品質。别的花都是春天才開,它卻不一樣,愈是寒冷,愈是風欺雪壓,花開得愈精神,愈秀氣。

 

  梅花總品種多達300餘種,適宜觀賞的梅花種類包括大紅梅、台閣梅、照水梅、綠萼梅及龍游梅等品種,多為白色、粉色和紅色。其中,榮星花園內以白色梅花居多,僅有3棵為紅色梅花。 

  

台北市的榮星花園公園梅花不畏寒冬在1 /20已經悄悄綻放,樹上的小白花綻放在枝頭隨風搖曳,落下的花瓣就像雪花飄落般的浪漫,可以聞到特有的清香,美景引人入勝,香味讓人逗留….

 想賞梅並感受撲鼻梅香,因花期短,要握良辰「梅」景喔!

滿天雪白的梅花真是太美好啦!

小白花在枝頭隨風搖曳,不時飄來特有的清香,落下的花瓣更像雪花飄落。

梅花在華人圈為傳統名花,中華民國定之為國花,而中華人民共和國則將之與牡丹並列為最具競爭力的國花候選花種。另外在民間常用作女子名。 

  在西方,常把梅、李和杏而混淆,常以「plum」一詞翻譯梅,但此字實為李,其正式名稱多稱作「Japanese apricot」或「ume」,ume是梅在日語中的發音,據傳這是因為梅是從日本介紹到西方的。

近拍特寫很有趣 

蜜蜂正在吸吮花蜜嗎

「梅」景當前,享受這浪漫的邂逅…. 

  1月中旬有3波寒流來襲,梅花不畏寒冬悄悄綻放,而在1/20居然盛開。

  蜜蜂正在採花蜜喔!

 

  感受梅花的高雅與浪漫…..

  shine徘徊在水池畔,享受著清香撲鼻的梅花香與雪花飄落般的浪漫…..


這位美女用腳架自拍數十張,讓shine真羨慕她的陶醉樂趣….. 

  榮星花園公園交通資訊~搭車:聯營26496374203214225285505或民權幹線公車,於榮星花園站下。 

 

 台北市賞梅可薦大家可以到逸仙公園、志成公園、士林官邸公園、榮星花園公園和民生公園走一趟,感受大自然優美的對話。

榮星花園公園:中山區民權東路三段、建國北路三段及龍江路間。

民生公園:松山區民生東路五段36巷及延壽路間。

士林官邸公園:士林區中山北路五段與福林路口東南側。

志成公園:士林區中正路及志成街間。

逸仙公園:中正區中山北路一段及市民大道一段間。


 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=156528663