網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2020關渡秘境花海~愛戀關渡花現幸福
2020/12/24 08:00:00瀏覽1177|回應0|推薦23

 關渡花海shine一直想去,原以為要坐到關渡捷運站;週二跟愜意群組漫走後,Jin約我再去遊花海,剛好班長及美女攝影都想參加,很幸運的就有導遊帶路,才知道原來是要在唭哩岸站坐接駁車或騎車或步行前往。

2020關渡秘境花海】是第三年舉辦,今年主題是"2020愛戀關渡花現幸福",今年總面積達4.38公頃,以大波斯菊、黃波斯菊、百日草及向日葵為主。

最西端是大百日草

大百日草踴躍綻放,陽光底下美不勝收。

 結實纍纍的稻穗和9月翠綠的稻田有著不同的情趣

 大百日草區有個地標,拍照到此一遊啦!

關渡秘境花海從11/7起陸續盛放,就在北投區八仙抽水站附近;

現場種滿大波斯菊、黃波斯菊、大百日草及向日葵等多樣化花卉,鋪滿超過4公頃的大地(約1.3萬坪),拼湊成壯觀的花海拼圖。

大波斯菊迎著風搖曳生姿

天氣晴朗,粉紫花海更顯嬌艷…..

萬株花卉蓄勢待發,配上社子大橋作為背景,還可遠眺大屯山、觀音山、七星山系等層層山巒,怎麼拍都浪漫破表。

合作無間的賞花4人組

隨風搖曳的大片花海猶如顏料般,為大地增添豐富色彩!

 2020關渡花海面積增為4.38公頃,大波斯菊、黃波斯菊、大百日草及向日葵。

美女攝影師熱心拍攝的作品

藍天加持,畫面似乎很好看喔….. 

關渡秘境花海就位於靜謐的關渡平原

關渡是長型的花海,可以沿著步道一直漫步賞花;

景色優美,一旁秀麗的觀音山、壯闊的大屯山系、七星山系都讓人覺得舒心美好。

11/24花況還不錯喔!

觀音山聽說是這一側ㄝ!

已邁入第3年的「關渡秘境花海」,種植面積由2018年的1.71公頃到2020年已擴大到4.38公頃,以撒播方式將大波斯菊、黃波斯菊、大百日草與向日葵等花卉揮灑於休耕農田的大地上,五顏六色的花卉彷如顏料般,形成繽紛畫作為農村增色。

黃波斯菊似乎比較雜亂

花海位於關渡平原,農路不寬,且無停車場,北市府呼籲賞花民眾,不要自行開車,請到捷運唭哩岸站轉乘小巴士大南客運21號公車,於八仙抽水站下車,或到捷運唭哩岸站租借YouBike,沿著基隆河岸自行車道騎到八仙抽水站。

本次北市府特地加開假日限定的免費「愛戀巴士」,11月每週六、日於捷運唭哩岸及捷運關渡宮站發車;

※詳細交通方式請見台北市政府工務局 https://bit.ly/3kptRPI

  關渡秘境花海就在承德路7401巷八仙抽水站的鄰近農田百花綻放

賞花期自109111日起至1091130日止

 欣賞隨風搖曳的大地畫作

關渡秘境花海賞心悅目

在臺北市能看到彷彿花東縱谷的大屯山系、七星山、觀音山等群山伴花海美景,真是一件幸福的事…..

關渡秘境花海賞心悅目

關渡秘境花海賞心悅目

關渡秘境花海賞心悅目

還是隨風搖曳的大波斯菊比較賞心悅目….

慢慢走回唭哩岸站,路旁沒枝葉的樹幹很有fu ~~~

  路邊廟剛好有布袋戲正在演出,真是很有趣喔! 期待明年有機會再來欣賞花海囉!


 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=153961207