網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2019韓國秋遊賞楓(上)~雞龍山、全州韓屋村、內藏山國立公園
2019/12/05 08:00:00瀏覽1226|回應0|推薦33

內藏山國立公園是韓國五大名山,也是韓國八景之一。四季風情萬千,尤以楓葉絕景聞名,而有「韓國第一楓葉山」之稱。shine終於有機會在11/8前往內藏山國立公園欣賞秋景啦!

Day1搭乘15:15 桃園機場 → 18:45 首爾仁川機場;晚餐吃《TOKKIDIY辣炒年糕、起司鍋,有趣!

夜宿仁川飯店,這間飯店似乎專住旅遊團,電梯超難等,但晚餐後還是在附近閒逛,水果超市還不錯…..

Day2: 7點半出發到雞龍山國立公園賞楓;12點吃午餐是什錦香菇豬肉火鍋。到景區要走過長長的攤販賣場,所以約1點開始參觀。

雞龍山國立公園山勢雄偉而優美,之所以叫雞龍山,是因爲山脊形似一條頂著雞冠的龍。此趟因有好友陳大大同行,所以有專人拍照很不錯喔!

楓紅色彩有層次,紅橙黃色都粉美…….. 

這地點應該是雞龍山國立公園目前楓紅最美處囉!

沿路有些紀念品賣店,但shine想看楓景就路過不入…..

雞龍山國立公園,山勢雄偉而優美,秋日的楓葉與浪漫景色融爲一體。

雞龍山國立公園春天可以漫步在美麗的櫻花隧道上,夏日裡的山谷更是新綠叢叢,風景優美,秋日的楓葉與浪漫景色融爲一體,冬日的雪景更是壯觀。

 滿地黃葉鋪陳的地毯,是W最愛的景。

沿路有許多寺廟,看起來都不錯看;但因導遊只給1個半小時,想說回程時間夠再來欣賞。

 走到一片樹林感覺很幽靜,悠閒的發呆似乎很不錯;但時間有限也不知道到底有多遠,只好原路折返囉!

鼓樓

走階梯到寺廟區,其實也沒時間細細品味。

雞龍山國立公園位於忠清南道第一大名山"雞龍山"1968年被指定為韓國第二個國立公園,公園地跨忠清南道公州、雞龍、論山和大田四大城市,總面積達64.7平方公里;雞龍山由最高峰-天皇峰(海拔845米)等20個山峰及15個峽谷組成。

回到雞龍山國立公園最美楓紅處啦!

鮮豔紅黃色的楓葉交錯,真是賞心悅目。

再趕shine也要拍照留念喔! 只是我們忘記上車集合還要走很長的路,結果雖然回程疾走還是有點兒遲到ㄝ!

繼續驅車前往全州韓屋村,4點半到達。

全州韓屋村由800 餘座韓屋組成,完好地保存著朝鮮時代傳統士大夫階層的生活面貌,因可體驗韓國過去的傳統而聞名。

直接參觀韓屋村正中心的"慶基殿경기전",這個慶基殿是供奉朝鮮開朝皇帝李太祖的遺像,於1410年修建的,同時也是韓劇《龍之淚》和《明成皇后》的拍攝地,裡面有古代韓國宮殿式建築及韓屋可讓遊客盡情拍照而這裡面,還有一個小型的博物館。

全州韓屋村佔地約1300多平方米,有閨房和儒生房,地板為土坑,屋裡擺放有傳統技藝專人製作的古家俱裝飾,以方便遊人瞭解先祖們的生活環境。街道有很多間美食名店,現在來全州韓屋村不只看韓屋拍拍照,來吃美食穿韓服逛街,也成為到全州韓屋村必做的事……….

古代屋簷上的楓葉紅橙黃綠很有層次,夕陽映照,色彩真的很特別。

全州韓屋村也有夕陽欣賞喔!

走出慶基殿,街道很熱鬧。

全州韓屋村另一個代表景點"殿洞聖堂"

殿洞聖堂是韓國歷史最悠久,羅馬式建築的大教堂,可惜5點就不開放參觀,只能從外頭拍照啦!

 全州韓屋村地標,用餐處從這巷弄走進去。

晚餐是全州拌飯;回全羅道群山市的飯店雖然已經9點多,我們還是外出買水果喝咖啡,感覺飯店有些簡陋。

Day3: 8點出發到內藏山國立公園賞楓,約10點半到,從停車場到餐館大街要走過一座橋。

整條河岸旁的街道都是餐館,拉客叫賣很競爭,這位工作人員擦脂抹粉,賣力演出,我們賞楓後走回來午餐時,還看到他載歌載舞,真是不簡單……

看好吃午餐的地方,導遊告訴大家1點要回來用餐;沿著河岸走去內藏山國立公園囉!

河岸兩旁已經有濃郁的秋色

前往內藏山國立公園的門口,路旁也是掩不住濃濃的秋意。

內藏山國立公園以秋天的楓葉而聞名,賞楓人潮真是多,又是週日,所以更熱鬧。

到處是色彩繽紛的楓葉,橙色、紅色都豔光四射….

 又是W最愛的黃地毯~滿地的銀杏葉

漫步在楓葉小徑,感受秋天微涼清爽的舒服氣息,真讓人心懭神怡。

每逢秋天滿山映紅,生長著各種野生楓樹,美不勝收。

融合著褐色櫟樹、紅色楓樹、黃色的櫸木,金黃色的銀杏、墨綠和翠綠色的交趾木和榧子樹,還有上百種全羅道的原生植物之外,就像是一幅色彩繽紛絢麗的油畫。

橫跨井邑、淳昌、全羅南道長城郡的內藏山國立公園,是韓國五大名山,也是韓國八景之一,四季風情萬千,尤以楓葉絕景聞名,而有「韓國第一楓葉山」之稱。取名內藏山,意指有寶藏般的美景內藏於山中。

這裡的楓葉特別紅豔

用英文麻煩女學生幫忙拍照,發現原來也會說中文,讓W笑翻啦!

芒草點綴在絢麗色彩的楓紅中,彷彿shine打翻調色盤啦

全羅道自十月中旬至十一月中旬,進入繽紛絢爛的秋季,十月底、十一月初是最美的時刻。

賞楓的心情幸福感一百分

看到此景讓shine想到日本東福寺的洗玉澗溪谷,滿地落葉,到處都是繽紛的色彩,真是眼花撩亂又浪漫。

楓樹受到低溫刺激後葉片顏色漸漸轉為橘紅,錯落的色澤在綠、黃、金橘、緋紅之間曖昧密布,一眼望過去楓景讓人留下震撼印象。

楓葉顏色是紅、橙、黃、綠交相堆疊……

走在步道上,舉頭望去都是五彩繽紛,彷彿進入到一個紅色黃色相間的世界,真的很美!

秋高氣爽漫步在多彩的步道,到處都是美美的楓景,感覺超幸福…..

對繽紛的色彩覺得很震撼,真是太絢麗啦!

充滿韓式風格的羽化亭,有了周圍與遠山紅葉的陪襯,可以算是內藏山經典的畫面。

黃色紅色層層交疊,顯得有點誇張的美麗….

楓紅以各種美姿呈現出獨特的韻味

橙色楓葉有不同的風韻….

途中有個小餐館可讓遊客用餐,如果坐在美麗楓景處享受午餐真的很不錯喔!

楓葉紅的綠的黃的櫛比鱗次,真的是美不勝收!!

 另一間紀念品店,說真的沒時間逛商店ㄝ!

從路的另一側拍攝羽化亭,倒影歷歷…..

羽化亭水池前側有個許願盤,可看到積聚了不少錢幣;但不知道有多少遊客許願成功喔…..

楓紅色彩真是多樣,可看出顏色還正在轉變中…..

原來楓葉的紅有這麼多種變化,美美美…..

黃色紅色層層交疊的美麗,一定要現場看才會懂得震撼啊!

沿著河岸走回餐館大街,兩旁鮮豔紅黃色的楓葉交錯,讓旅客賞心悅目。

河道岸邊有很多遊客席地而坐野餐,感覺也是很浪漫喔!

還好準時到餐館午餐,飯後還要坐車去白羊寺。~待續~

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=131077376