網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2019玉寶貝清邁遊記6~泰皇泰后雙佛塔紀念公園
2019/08/17 08:00:00瀏覽1150|回應1|推薦33

茵他儂山原本稱作「鑾山」,19世紀末的清邁國王Inthawichayanon致力於保護這片北方森林,人們為了紀念這位國王而將這座山改名茵他儂山Doi Inthanon,並且將他的骨灰葬在山頂的至高點。

皇后塔後方的花園超美…..

泰皇泰后雙佛塔是位於同一個紀念公園內,一次門票可以逛兩個佛塔,進園後右邊是泰后佛塔(皇后塔),左邊則是泰皇佛塔(國王塔),我先往「皇后塔(Naphapholphumisiri)」。

泰后佛塔前橙花曼陀羅盛開

登上雙塔都要走階梯上去,不過兩座塔其實都有室內電手扶梯可以搭乘,不用爬樓梯;但是電梯只往上沒往下,下來還是需要走樓梯。

國王皇后雙塔(King & Queen Pagoda)矗立於接近茵他儂山頂,建於1989年,為了紀念泰國國王與皇后60歲大壽而建造。

皇后塔是神聖的地方,不過喜歡拍照的遊客反倒都被皇后塔後方的花園所吸引;

環繞皇后塔有很多雕刻畫作,都是泰國圖騰;繞一圈也可順便欣賞風景。

皇后塔旁邊是種滿繽紛花卉的花園,2月底來到清邁,巧遇百花盛開,真是很幸運喔!

泰國皇室花園打造的超級漂亮,跟歐洲皇室花園比起來毫不遜色,加上位居高處,景色更是美翻了!

超美的紫色皇后塔

想拍經典的「國王皇后雙塔對望照」,要到橋的後方拍攝。

皇后塔旁邊有個很美麗的花園,有各種鮮豔的花,而且都有專門的人照顧,完全看不到花有任何的缺陷。

玉爸幫忙美拍

玉爸幫忙美拍

國王皇后雙塔對望照

shine在花園停留的時間非常久,鮮豔的顏色讓人著迷……

小橋池畔是取景的最佳角度

國王皇后雙塔對望照

超美的紫色皇后塔

如果對於花花草草情有獨鍾的人,到清邁絕對不能錯過這裡!

超美的紫色皇后塔

泰國皇室花園裡常見的植物,都種的像藝術品般美….

瑪格麗特Paris Daisy花海地毯

不知道是什麼植物?

玉寶貝也上來啦!

玉爸拍攝的雙塔合照很不錯

為了前景,shine拍攝的人物有點小

因為想取前景卻只拍攝到皇后塔

玉爸拍攝的雙塔合照構圖較好

玉寶貝終於有精神下車走動欣賞風景啦!

小橋噴水池增加動態美感!

花園到處都粉美,拍攝畫面都像一幅畫喔!

超美的紫色皇后塔

皇后塔的中心塔內有供奉佛像,天花板彩繪非常華麗,外圍是神話、寓言的故事,有豐富的壁畫與雕刻;有些看起來則讓人覺得根本就是18層地獄的恐怖寫照。

難得玉媽很悠閒 

 

  小橋噴水池增加動態美感!

  花園到處都粉美,拍攝畫面都像一幅畫喔!

  皇后塔的壁畫與雕刻,偏紫色系… 

 

  小橋噴水池及色彩豔麗繽紛的花壇,真是超級賞心悅目!

  塔旁一大片花園種植繽紛花朵,非常美麗。

白色的瑪格麗特Paris Daisy花海造型真是美爆啦

shine迷戀醉遊在此花叢中 

 

  瑪格麗特Paris Daisy花海超美…. 

  離開皇后塔(Naphamethanidon)再看一眼 

  走下階梯欣賞另一邊的國王塔(Naphamethanidon) 

  泰國茵他儂山國家公園地標是高居山頂的兩座佛塔~NaphamethinidonNaphaphonphumisiri,或稱為「帝后塔」,泰國皇家為了紀念國王和皇后60歲壽辰,而分別在1987年和1992年建造,咖啡色的國王塔和寶藍色的皇后塔,和傳統泰國佛寺建築樣式不太相同,融合了些許現代風格,但仍屬於佛教聖地,裡面供奉著佛祖的舍利子。 

  走向國王塔的階梯時,回頭再欣賞皇后塔… 

皇后塔(Naphamethanidon)

 

 

泰皇佛塔(Naphamethanidon)相較於美麗的皇后塔似乎內斂許多 

  泰后佛塔(Naphamethanidon) 

  國王皇后雙塔遙遙相對卻不能直通,都需上下階梯才能到喔!

泰皇佛塔(Naphamethanidon) 

  國王塔(Naphamethanidon)與皇后塔一樣,室內有雕像,外圍有壁畫。 

  泰國最高峰&國王皇后雙塔都在茵他濃國家公園(Doi Inthanon National Park),茵他儂山Doi Inthanon是泰國第一高峰,可謂「泰國的屋頂」。 

  茵他儂國家公園有許多優美的自然景點,像是瀑布、自然森林步道、終年常綠蓊鬱的森林,以及數個絕佳的賞鳥地點。有機會再去啦!

  國王塔風格與皇后塔有些不同,是以大理石繪製而成,看起來溫和許多。

   

  shine本想繞國王塔一圈眺望茵他儂山國家公園山脈景色,卻無法相通;塔旁這兩株松樹歪的很有趣。

 

  國王皇后雙塔/泰皇泰后雙佛塔紀念公園真是拍照的好地方喔

  走到兩塔相通之平台,橙花曼陀羅正盛開,滿樹宛如喇叭般的花朵高掛樹叢之間。 

橙花曼陀羅花筒較長很像百合,全株有毒,含有莨菪鹼、東莨菪鹼、陀羅鹼、阿托平等成分;花和種子尤劇,只可作為觀花植物,切不可誤食。 

  國王塔旁也有一個小花園種植繽紛花朵,非常美麗,從這裡可以俯瞰整個茵他儂山風光。 

 泰皇佛塔(Naphamethanidon)

鮮豔花朵的植株在鐘型花瓣中襯托著些許斑點,然而若不慎被其漂亮的花朵矇騙而誤食,可是會要了你的命!這個有毒植物就是「冰山美人」~毛地黃。 

  最後借用玉爸拍攝的茵他儂山國家公園國王皇后雙塔風景畫~~待續~~

 

PS: 在清邁報名一日旅遊團,最為省時省力。若自行前往,需在宗通(Chom Thong)和湄崗(Mae Klang)轉乘兩次,從清邁的Chang Pheuak汽車站搭公共汽車或者從Pratu搭嘟嘟車前往宗通,61泰銖。宗通有定期嘟嘟車前往湄崗附近的公園入口處(30泰銖),或直達山頂(80泰銖),每小時一班。

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=128289199

 回應文章

高雄紀梵希自助婚紗
等級:5
留言加入好友
2019/09/07 12:02
謝謝詳細的解說~好有歷史感適合深度旅遊的好地方~超美