網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2017荷比法遊~巴黎左岸、聖哲曼德佩教堂
2018/04/19 08:00:00瀏覽2546|回應2|推薦31

巴黎遊時在艾菲爾鐵塔前拍照後,因為時間較寬鬆,領隊好意加送行程,帶去左岸有間LV(聖哲曼德佩教堂的正對面),讓沒買到的團員再去血拼; 

  無奈司機路不熟,繞大圈子終於到達左岸;來到聖哲曼大道與雷恩大道(Rue de Rennes)交會處,這裡咖啡館、服飾名牌店林立,十分熱鬧。 

聖哲曼德布雷教堂 Église St-Germain des Préss是歷史相當悠久的修道院,斑駁的外觀,述說著她的悠久歷史。 

 

聖哲曼德布雷教堂對面街角就是巴黎左岸最有名的咖啡館 ~ 雙叟咖啡館又譯雙偶咖啡館(Les Deux Magots);雙叟咖啡館對面街角就是LV店。 

  曾經擁有巴黎文學和知識精英聚集地的聲譽,這聲譽來自於來此光顧的超現實主義藝術家西蒙·波娃薩特等知識分子,和歐內斯特·海明威等年輕作家;加繆畢卡索也是這裡的常客,自1933年以來,每年會向法國小說頒發雙偶文學獎。 

  上次沒拍到窗戶的雙叟,shine趕緊補拍囉! 

  雙叟隔壁是花神咖啡館(Café de Flore),位於巴黎第六區聖日耳曼大道和聖伯努瓦街(Rue St. Benoit)轉角。 

聖哲曼德布雷教堂原為西元542年巴黎主教聖哲曼為西班牙殉教者建的教堂,8世紀被視為聖本篤教會重要的修道院,9世紀時被諾曼人破壞; 

shine利用這半小時快速到教堂內參觀巡禮 

 

10~11世紀重建,現存的鐘樓與主殿都在這時間完成,整個建築形式簡潔明瞭、不浮誇,反而很耐人尋味。 

  

  玻璃花窗是教堂內不可或缺的美麗元素…… 

  這座巴黎號稱最古老的教堂,11世紀以羅馬建築風格為主軸重建; 

1794年法國大革命時期大部分的教堂被燒毀,鐘塔很幸運的逃過一劫保存至今….

歷史的過程讓教堂在不同年代重建與整修,呈現複合式的文化風格。

玻璃花窗是教堂內不可或缺的美麗元素 

  教堂19世紀展開修復,融合法國崛起的哥德式建築風格,成就現在的風貌,唯一保存的鐘塔也因而躋身法國最古老鐘塔之列。 

 

聖哲曼德布雷教堂內的神像

  連柱廊及彩繪花窗構成教堂東側中古世紀氣氛的小禮拜堂

 

  色彩繽紛的玻璃花窗 

 

教堂內的神聖寧靜,很難不叫人發出思古幽情….. 

  

  這兒也有名人墓,17世紀的哲學家笛卡兒René Descartes即葬於此~(我思故我在是法國哲學家笛卡兒哲學,即:「我思故我在」是一個典型的肯定前件的論證形式)….. 

  聖哲曼德布雷教堂內的神像 

 

  約翰二世卡茲莫之墓,他是波蘭瓦薩王朝最後一位國王,放棄王位成為耶穌會的一員。

 

珍貴的六世紀保留下來的雕飾羅馬柱頭,是巴黎最古老的。 

耶穌受難於十字架

在笛卡兒"我思故我在"的哲理下,又是在這樣真善美的氛圍裡,真會相信上帝必然的真實存在!

 

可惜只能匆匆的參觀聖哲曼德布雷教堂,希望有機會再來喔! 

  11世紀的羅馬哥德式鐘樓永遠高高指著巴黎的天空 

 

早期巴黎分三部份~小橋外區、西堤島跟大橋外區,後來這三個名稱改為"大學區" 也就是所為的"左岸",這樣一直延用到法國大革命時;其實塞納河南面就稱為左岸。 

 

左岸這個時鐘很美ㄝ!

在車內看塞納河畔 

  聖母院座落於巴黎市中心塞納河中的西堤島上,主要的建築物包含了兩大塔樓,三個大門以及整個哥德式教堂。 

雨中在車內拍攝的左岸景觀 

雨中在車上拍攝的藝術橋  

  藝術橋(pont des Arts)也被稱為藝術步行橋(passerelle des Arts),於18021804 年之間由路易-亞曆山大..塞薩爾(Louis-Alexandre de Cessart)建造,連接羅浮宮的方形庭院(Cour carrée du Louvre)和法蘭西學院(Institut de France)

 

車子經過羅浮宮後面的入口 

羅浮宮後面的入口 

  羅浮宮後面的入口 

午餐處的中庭很有氣派

蝸牛餐很好吃ㄝ 

  

  午餐處上車時覺得去年shine曾經走過這裡ㄝ! 

  約好2點要參觀羅浮宮博物館導覽,司機路不熟讓我們又賺到車遊巴黎;這附近shine很熟悉,這是瑪德蓮教堂 Léglise de la Madeleine又譯馬德萊娜教堂,是巴黎最大的一座希臘神殿式大教堂,也是都會最著名的建築物之一。

 

  協和廣場(Place de la Concorde in Paris)位於法國巴黎市中心、塞納河北岸,是法國最著名廣場和世界上最美麗的廣場之一。白色的摩天輪及巨大的埃及方尖碑非常醒目! 

來自埃及的方尖碑和巨大摩天輪是協和廣場上亮眼的地標 

  協和廣場上有很多石雕 

  協和廣場Concorde位在巴黎的核心地帶,車水馬龍的廣場,以埃及方尖碑為核心是巴黎最重要及最美的的地方,也是最富戲劇性的廣場,不管是法國的歷史或是景觀都足以撩起人們的情感及美感,有人說她是歐洲最美的一座廣場…..

  遠從埃及路克索神殿運來的方尖石碑,高23公尺,是前埃及國王默罕募德阿里送給法王查理十世的禮物,坐落在羅浮宮及凱旋門間的直線上,是巴黎的著名景觀。 

 

協和廣場上有兩個宏大的噴泉和一些裝飾華麗的紀念碑,紀念碑以船首圖案裝飾,是巴黎城的象徵。廣場北邊是河神噴泉(LaFontainedesfleuves),海神噴泉(lafontainedesmers)則位於與之對應的廣場的南邊。 

  路過Hotel Scribe Paris(史懷柏飯店),建於19世纪,曾經是充滿傳奇色彩的賽馬俱樂部的所在地,也是Lumière兄弟1895年首次播放電影的地方。

  車子又經過加尼葉歌劇院 (Opera Garnier) 

 

  巴黎洲際飯店(InterContinental),旗下的和平咖啡館(Café de la Paix)是有百年悠久歷史的餐廳。 

  羅浮宮飯店Louvre De Hotel聽說很有名氣,但記得用餐場所很擁擠……. 

 

  

 

  shine終於要進入世界三大博物館「羅浮宮(Musée du Louvre)」參觀囉!~待續~

  

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=110101761

 回應文章

*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
2018/04/24 18:13

神殿與廣場的白雲藍天 真美

令人嚮往 滿喜歡

讚啦

shine girl(shine016) 於 2018-04-24 18:52 回覆:

拍照的人就愛藍天白雲

謝謝你囉!


無限生命 生命無限
等級:8
留言加入好友
2018/04/22 14:55
玻璃花窗  我也是非常喜歡  看到就拍
shine girl(shine016) 於 2018-04-22 16:05 回覆:

感謝你來賞玩囉!