網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2017梅玉姐妹京都遊記16~梅小路公園&朱雀の庭(udn推薦聯合新聞網首頁)
2017/11/23 08:00:00瀏覽2418|回應0|推薦25

參觀京都水族館前先到達梅小路公園,首先就看到編號935的"京都市電"

編號935的"京都市電"是在19551957年之間由"浪速工機"生產,當年總共生產335輛。

京都水族館位於梅小路公園內,於2012314日開幕,是第一所位處內陸,完全使用人工海水的大型水族館;梅小路公園內還有在20164月成立日本最大的鐵路博物館"京都鐵路博物館",不過我們沒去…..

 

京都水族館前是芝生廣場(或草坪廣場),是休閒很棒的場所…… 

  觀賞過水族館我們也來到草坪廣場休息

  電車廣場~有大正時代的有軌電車4輛,電車車輛充分利用內部稱為"電車咖啡館","電車店"。 


右邊703號則屬於700系列,共計有48輛,在19581962年間陸續出廠服役。 

左側的505號京都市電屬於500系列車種,同型40輛車體大約都在19241928年之間由"田中車輛"製造,並投入營運;  

505電車咖啡廳,703被用作電車店。

  電車店內商品很豐富

 

京都市電5051605703890是在電車廣場展示。

 

 

電車廣場 

  請參閱梅小路公園の京都市電保存車

 

梅小路公園有兩大博物館,JR梅小路蒸氣機關車館(沒去),以及20123月新開幕的京都水族館。  

  梅小路公園位於市中心(約從京都站向西15分鐘的步行路程)充滿綠色和鮮花,在發生災難時是市民避難的地方,從1995年開園,就是擁有13.7公頃的城市公園。 

  園區有寬敞的"草坪",親近水的"川原操場","七條入口廣場",在肯特1200年的紀念日本庭園"朱雀の庭",為恢復型生境的"森林的活",京都市電,"亨廷頓列車",方便的餐廳和多功能"綠房子"。

 

  梅小路公園洋溢著吸引力,週六當天公園剛好有手作市集非常熱鬧。 

 

  「梅小路公園手作市集」集會時間是每個月第一個週六9:00~18:00(一月和五月休市 

  地點就在梅小路公園前廣場 

  梅小路公園西側有一座日式庭園「朱雀の庭」,每年在楓葉季有三天的夜間點燈活動;我們尋找午餐,剛好找到這間,還看到有日本建築常見的集水器ㄝ!

  這棟2樓建築是綠の館,玻璃窗是菱形格,感覺很特別,館內1樓是餐館,2樓是提供租借的茶室及和室房。來到京都蔬菜餐廳,我們午餐就品嚐京都蔬菜。(Http://Kyoyasai-umekouji.Jp/)

 

  從窗外就看到好美的景觀,shine先到外面拍照….. 

  後來才知道是朱雀の庭(花園朱雀)http://www.kyoto-ga.jp/umekouji/suzakunoniwa/index.html  

 

 

  朱雀の庭採用京都精湛的造園技術,栽培日本庭園中少見的花卉,是以傳統和創意調和設計的池泉迴繞式庭園。 

  中央水池是"水鏡",池底鋪上印度原產的黑花崗岩,彷彿鏡子一般忠實映照出周遭的美景,水鏡這名字實在美得貼切。

  綠館位於梅小路公園的西側,以"花園的頂部彷彿是在天空"中的形象被創造,是一個兩層樓的建築。(公園管理處的綠色豪宅http://www.kyoto-ga.jp/umekouji/midorinoyakata/index.html) 

 

  朱雀の庭假山和周圍的淺水池感覺雅致清幽…. 

  從餐館還有木板步道通往朱雀之庭,只是我們並沒仔細瞧瞧 

  白雲映照在池中,景色精緻百看不厭 

午餐就是京都蔬菜,清淡美味。

在綠館用餐可享有朱雀的花園中庭美景

  用過餐當然大夥都到陽台享受這朱雀の庭的fu ~~ 

  倒影清晰可見,真是賞心悅目…. 

 

  朱雀の庭是典型平成的日本庭園 

 

綠館建築很環保 

  朱雀の庭匯集了最好的,已經發展了很多年,適用於平成時代的發展空間;京都Sakuniwa技術和工藝,是約9000平方米Ikeizumi漫步花園,以傳統與創新的和諧為目的。 

  餐館外的陽台當然是感受朱雀の庭最舒適的場地。 

 

朱雀の庭(花園朱雀)http://www.kyoto-ga.jp/umekouji/suzakunoniwa/index.html

 

 

梅媽真的很會找餐館ㄝ! 

  好特別的建築物,離開前再看一眼…. 

  這是梅小路園區"七條入口廣場" 

梅小路公園內種植綠色植物和各種時花,隨時有花可賞喔!

正門是一個寬敞的空間,通常定期舉辦的活動,所以是個生氣勃勃的熱鬧公園。 

 

梅小路公園手作市集很有趣…. 

 

  梅小路公園和京都水族館是此行意外的收穫,感覺很不錯的景點,很適合帶孩童來遊樂。

  結束京都行程,趕緊回飯店準備搭車去大阪囉!~待續~

┌梅小路公園

├地址:京都市下京区観喜寺町56-3(梅小路公園内)

├電話:075-352-2500

├參觀費用:免費參觀

├交通方式:JR京都駅步行約15分鐘

└官方網站:http://www.kyoto-ga.jp/umekouji/

JR梅小路蒸氣機關車館:http://www.mtm.or.jp/uslm/

→京都水族館:http://www.kyoto-aquarium.com/

 


電小二
2017/12/04 09:56
Dear shine girl(shine016)

特前來恭喜您所發表「2017梅玉姐妹京都遊記16~梅小路公園&朱雀の庭」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊頻道│下拉選單│編輯精選,歡迎有空前往觀看。^_^


電小

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=108577225