網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[驅魔少年] 第231夜漫畫感想
2019/02/07 13:30:25瀏覽2629|回應2|推薦35

 

驅魔少年-第231夜彩圖

說真的我好喜歡這張彩圖的色調,最喜歡粉紫色了U///U ←

然後亞連終於穿上新版的驅魔師制服了!!

相信不久之後應該就能在漫畫劇情裡看見亞連換上新制服的樣貌了~

 

而且這張構圖也蠻有意思的。

畫面從中間一分為二,右半邊的背景是白色,左半邊的背景則是黑色。

在白色的世界裡,亞連仍然穿著驅魔師制服,昔日的同伴依然與他同在,他依舊屬於驅魔師一方。

但在黑色的世界裡,亞連身著小丑服,將小丑的妝容當作「面具」,可以看出亞連對自身存在的不確定感。他的內心充滿徬徨,不知道自己究竟是誰,也不知道自己至今到底是以什麼身份活著。

只能藉由小丑艷麗誇張的色彩,來隱蔽自己早已模糊的面目。

小丑的妝容是一層偽裝,而埋藏在這層偽裝底下的「亞連.沃克」,又是什麼人呢?

 

 

——————————

 

 

除此之外,《驅魔少年》單行本第26集也發售囉!

驅魔少年-第26集單行本封面

師匠真的帥到爆炸!!小亞連也一如既往地可愛,而迪姆恰比,當然也是一如既往地肥嫩www

但若再仔細看一下這張封面圖,會發現裡面出現了奇怪的現象——迪姆恰比臉上的十字紋路消失了!

雖然懷疑會不會是星野老師一時大意作畫失誤,但考慮到迪姆臉上的十字紋路是個非常重要的角色特徵,而且早已深植人心,就算星野老師因為太累而不小心一時疏忽,她的責任編輯或其他看過原稿的人應該也不可能全都疏忽吧?(畢竟連我這種讀者都能一眼發現了)

所以這很有可能是個伏筆啊!

而就在我心中懷揣著這個想法時,星野老師在她最近新註冊的Instagram裡,更新了另一張含有迪姆恰比的圖片,而這張圖裡的迪姆恰比臉上同樣沒有十字紋路 ……!

(圖片來源:https://www.instagram.com/p/BtaBUduhirT/

很明顯地,這就是個伏筆了啊!(´・д・ˋ)

希望迪姆恰比能夠趕快復活回到亞連和內亞身邊……><

 

 

——————————

 

 

然後還有另一件事情。(怎麼還沒說完#

大家有發現最近的《驅魔少年》彩圖中,大量出現佈滿畫面的六角星符號嗎?

從上次[第230夜]的漫畫彩圖,到這次公布的[第231夜]彩圖與第26集《驅魔少年》單行本封面,已經連續出現了三次由六角星符號佈滿畫面的構圖。

同時,在星野老師最近於Instagram分享的彩圖截圖裡也有持續出現六角星符號的蹤影。

驅魔少年-彩圖截圖

(圖片來源:https://www.instagram.com/p/BtWGBGQhxF6/

 

在一部作品裡,如果有一個「線索」反覆出現了三次,就幾乎可以確定這個「線索」是作者刻意埋下的伏筆。

更別說這個佈滿畫面的六角星符號已經至少出現了四次!

 

有鑑於此,我特地去查了一下六角星代表的涵義。

六角星又被稱為「大衛之星」、「所羅門封印」、「猶太星」等,是猶太教和猶太文化的標誌。

六角星是猶太教與基督教中,象徵聖人降世的「大衛之星」的楔型。

「大衛之星」起源於猶太古老傳說。傳說裡,上帝給了以色列祖先大衛王一個六角形的標誌,但「大衛之星」其實不是一個六角星,而是二個等邊三角形互相交錯。第一個三角形代表「上帝」(聖父、聖子、聖靈),第二個三角形代表「人」(精神、靈魂、身體)三位一體,兩個三角形的結合代表了救世主彌賽亞,也就是基督徒所稱的基督,因為他是人與神的合一。

而在印度教裡,經過歷史的演變,六角星被視為是一種集力量、黑暗、死亡、過去、未來及重生六位合一的象徵。

 

……對亞連的人物設定有些概念的人,應該都知道亞連的角色設定很明顯地在隱射「救世主」耶穌。

然後依據現階段的分析來看,「聖父、聖子、聖靈」三位一體的概念很可能與【】有關;而「精神、靈魂、身體」三位一體的概念則很可能與【千年伯爵】有關。

"亞連"的存在和【心】有著十分緊密的連結,而「內亞」正是【千年伯爵】的半身。他們目前交錯於同一副軀體,正如同六位合一的彌賽亞。

 

……以前星野老師就提過亞連的身份相當複雜,這樣一解讀下來,還真的是非常複雜啊!(´⊙ω⊙`)

真虧星野老師能想出這麼龐大又縝密的設定,簡直可怕……

 

 

####################################

 

 

好了!該提的應該都有提到了,接下來終於要正式進入[第231夜]的漫畫感想囉!

但是因為原本負責漢化《驅魔少年》漫畫的「黑教團後勤部」已經解散了,然後也沒有其他漢化組接手,所以現在都是由一些粉絲自己進行漢化,而這次的漢化者因為禁止他人轉載,所以這次我的這篇感想文會使用日文原版的圖片,請大家包涵。

至於[第231夜]的漢化內容,可以到這裡觀看喔!

 

 

上一話的最後,亞連在樹幹上找到了以前瑪那刻劃的記號,從而勾起了他過往的回憶……

驅魔少年 第231夜

瑪那以前曾經和〈赤手〉說過,他正在尋找走失的弟弟,同時也正在躲避追殺。

但是他口中所提到的「神明」又是誰呢?

驅魔少年 第231夜

正當小亞連想進一步追問時,瑪那突然話鋒一轉,主動提議要將這種秘密「文字」教導給他,因為小亞連最近一反往常,老是迷路……

這裡暗示了瑪那因為精神異常的關係,此時依然將〈赤手〉錯當成自己以前飼養的狗「亞連」來看待。雖然瑪那也曾經驚訝過「亞連」的體型為什麼突然變大、為什麼「亞連」的尾巴不見了,但沒多久他便默默接受了這些事實,完全不疑有他。

然後我要偷偷吐槽一下,亞連果然從小就是路痴,要是沒有迪姆恰比替他指路,他到底該怎麼辦啊!

驅魔少年 第231夜

驅魔少年 第231夜

「我在這裡。」

只屬於「瑪那」的秘密文字,企圖傳達給某個人的訊息,另一個也能夠看懂這個文字的人——他的弟弟,內亞。

瑪那總是一直留下訊息,希望能找到他的弟弟,也希望他的弟弟能找到他。

 

——儘管瑪那早已遺忘了旅行的目的,忘記了自己曾經有個弟弟。

 

 

————————————————————

 

 

回憶中斷,亞連的思緒再度回到現實。

驅魔少年 第231夜

仔細觀察畫面裡的場景,這個被稱為「エディンストン」(埃迪斯通)的城鎮,應該就是現實中的英國蘇格蘭愛丁堡。

畫面中的亭子則是位於愛丁堡卡爾頓山,為了紀念蘇格蘭哲學家杜格爾德·斯圖爾特(Dugald Stewart)的紀念亭。

英國蘇格蘭愛丁堡

 

 

現在的亞連與神田,因為不知道狄耶特元帥與喬尼所在的地標,沒辦法使用【方舟】返回,只能被迫困在偏遠的小鎮。

驅魔少年 第231夜

而他們目前唯一的希望,就是讓神田的魔偶去追蹤狄耶特元帥的魔偶,想辦法將元帥與喬尼帶來此地會合。

驅魔少年 第231夜

神田你很兇耶wwwwww 

(亞連表示:「和神田相處,心好累。」)

驅魔少年 第231夜

驅魔少年 第231夜

待神田的魔偶離去後,尷尬的沉默壟罩在兩人之間。

然後毫不意外地——亞連的肚子叫起來了XDDD

每次遇到這種尷尬場景,是不是都要有個人肚子餓發出聲音來打破沉默啊www 總覺得這種發展已經快要變成固定劇本了耶wwww

驅魔少年 第231夜

這一幕太可愛了!XDDD

神田敏銳地抓到亞連話中的關鍵字,接著就露出了勝利者的邪笑,以及……「Nyaaaaaa」的笑聲wwwww 

雖然我日文不好,但50音還是看得懂的,神田的笑聲根本戳到我的笑點wwww

而亞連就像是不甘示弱似的,肚子的咕嚕聲也越叫越大聲,形成一首詭異的合奏曲www

 

驅魔少年 第231夜

多虧了神田先前的強硬態度,亞連這下子完全豁出去了。

原本打算獨自一人承擔一切,沒想到卻怎麼也甩不掉緊追自己的同伴,還不小心脫口說出了可能讓同伴陷入危機的秘密。

這下子,為了負起害同伴捲入危機的責任,亞連也只能妥協和同伴們一起行動了。

因為在同伴們得知Apocryphos的內幕後,不管亞連再如何避免牽扯到同伴,都已經無法保證同伴不會遭到Apocryphos的攻擊了。

既然如此,待在同伴們的身邊,才是保護同伴的最好方法。

 

驅魔少年 第231夜

驅魔少年 第231夜

驅魔少年 第231夜

哈哈哈瞬間理解為什麼神田總是想砍亞連了wwww 

要知道神田這個傲嬌現在居然如此坦率地在向亞連提出請求,想必他心裡也是很努力地希望和亞連好好相處,結果卻遭到亞連三番兩次的無禮吐槽,想不發火都不行了wwww

 

驅魔少年 第231夜

但最後亞連還是退讓了,畢竟他也曾經窺探過神田的過去。

儘管在北美支部那時候不是亞連故意的,但對神田來說,依然是一種冒犯。

驅魔少年 第231夜

尷尬的氣氛沒有維持太久,【惡魔】們很快地就找到了亞連的蹤跡,並透過【方舟】的傳送門大批大批地襲來。

驅魔少年 第231夜

驅魔少年 第231夜

驅魔少年 第231夜

懷著這股愧疚感,亞連最終還是決定要告訴神田,自己的過去——

 

 

下一話應該就會開始訴說亞連小時候和瑪那的故事了~期待!!

 

話說不知道神田這次什麼時候才會去搶別人的髮帶呢?XD (ㄝ 

(亞連:「總之不要搶我的髮帶就好!」)

 

( 興趣嗜好電玩動漫 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shell01234567893&aid=124589885

 回應文章

水梨
2019/02/20 22:57
烏魯恰比也沒有十字…這會不會也是個伏筆?
Black夜(shell01234567893) 於 2019-02-21 03:06 回覆:

哇,謝謝你提醒了我這件事!

之前還以為是烏魯恰比的顏色太深所以看不見十字紋路,但這次再仔細看了一遍,它好像真的沒有十字紋路耶!Σ(;゚д゚)

順帶一提,前幾天我也發現了漫畫[第229夜]亞連的回憶畫面裡,迪姆也是沒有臉的。

驅魔少年 第22卷-第229夜

但回去翻第22集的單行本出來確認,在原始場景裡,迪姆的臉上確實是有十字紋路的......一整個很神秘www 難不成是回憶畫面太過朦朧美肌模式開太強導致臉不見了嗎XD


Alice
2019/02/17 16:44

曾經一度以為驅魔少年沒有在連載了

在網路上無意間看到你的部落格

這麼豐富的心得和分析,突然好感動

希望你能繼續寫下去XD

Black夜(shell01234567893) 於 2019-02-17 18:32 回覆:

現在《驅魔少年》是三個月更新一次,我認為這個頻率也是比較好的,至少讓我有時間可以慢慢寫心得和分析文。(←每次整理文字都整理超久XD)

只要狀況OK,我還會繼續寫下去的~