網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[驅魔少年] 第230夜漫畫感想
2018/11/11 19:27:45瀏覽2419|回應0|推薦38

 

驅魔少年-第230夜彩圖

這次的彩圖是大亞連與小亞連!還有大迪姆和小迪姆!XD

看小亞連抱著大迪姆真的很治癒耶XDD 大迪姆圓潤肥滿的肉肉(?)都被小亞連擠到變形了wwww

 

難得大亞連與小亞連一起出現,就趁著這個機會順便提一下亞連左臉的紋路變化好了。

從這張彩圖,可以看出星野老師一直都很注重亞連額頭左側代表「詛咒」的倒五芒星圖案。

最初,這個倒五芒星圖案是由線條組成的輪廓,直到亞連的左眼「進化」後,才轉變為實心圖樣。

驅魔少年 第4卷-第27夜

驅魔少年 第4卷-第36夜

亞連的左眼曾經一度損壞,而「瑪那」的意識與力量也曾經一度離開亞連。但在「瑪那」回歸之後,亞連額頭左側的倒五芒星圖案便轉變為實心圖樣。)

亞連的左眼「進化」,很可能代表瑪那的詛咒增強了,同時也代表瑪那的力量對亞連的身體有著更大的影響力。

 

在方舟內部,當亞連彈奏【奏者之歌】時——更正確來說,是當亞連第一次看見那份印有瑪那紋章的【樂譜】時,他臉上的紋路彷彿受到某種指引一般騷動著,扭曲變形為另一種繁複花紋。

驅魔少年 第14卷-第133夜

由此可以猜測,當亞連目睹那份【樂譜】時,「瑪那」也對那份【樂譜】產生了反應。

或許,隨著《驅魔少年》的劇情推進,不僅止是「內亞」的【記憶】正在慢慢覺醒,「瑪那」的【記憶】可能也在漸漸復甦吧。

 

 

 

—————————————————————————————————————

 

 

 

好了!接下來就正式進入漫畫[第230夜]的感想吧!

 

驅魔少年 第230夜

不知道為什麼,這張標題頁的構圖一秒讓我想到「結髮夫妻」四個字(ry

 

 

接續上一回的劇情,使用了【方舟】的亞連、與追隨著亞連一起進入【方舟】的神田,兩個人一起來到了陌生的郊區。

驅魔少年 第230夜

驅魔少年 第230夜

突然一把刀從天而降,直直地在孩子們眼前插入地裡,太嚇人了吧!www

神田你在抓住亞連的同時,可以也好好抓住自己的刀嗎?那好歹也是你最重要的武器吧XDD

不過比起插在地裡的刀,下一秒的情景才是更加駭人的——突如其來的強大電流竄上亞連與神田全身,彷彿連空氣都在吱吱作響。

驅魔少年 第230夜

可憐無辜的孩子們……求兩位路人孩童的心理陰影面積

 

不過在此我要稍微離題一下,因為上面這幾幕畫面中的位置關係相當奇怪。

一開始,當神田與亞連從方舟之門出現時,這裡第一格的仰角畫面,看起來是神田用左手抓住亞連的右腳。

但在第二格,也就是從半空中平視神田與亞連時,神田卻變成是用右手抓住亞連的左腳。

接著,等到兩人落地後,神田又變成用左手抓著亞連的右腳——但再仔細看一遍,神田的左手雖然與亞連的右腳在同一個位置,但神田的左手實際上並沒有握住亞連的右腳。(不過下一秒亞連的手環放電時,神田卻也被電到了……)

此時兩人的姿勢,更像是神田用左手抵著亞連的右腳不讓亞連將右腳放下。(這到底是什麼奇妙的體位

嗯……我不確定上面這些手腳位置的怪異情形是不是單純的作畫失誤?還是作者故意想戲弄一下讀者?因為這些看起來完全不像是伏筆啊……雖然這種小錯誤似乎也不是很需要介意就是了。

只要星野老師可以好好順利畫完《驅魔少年》的故事就好!><

 

順帶一提,神田的髮帶也太脆弱了吧,只是從空中摔到地面,神田的髮帶就自主脫隊了XDD

 

 

另一方面,因為亞連的逃離,喬尼自然也躲不過被電擊的命運。

驅魔少年 第230夜

驅魔少年 第230夜

瑞巴班長,您果然是讓人安心的好夥伴啊!!

安全裝置什麼的,凡事都設想周到,我又要對瑞巴班長由衷感到敬佩了!

而且這裡左下角亞連和神田的爆炸頭造型簡直太經典了XD(是說為什麼喬尼就沒變成爆炸頭?

 

脫離電擊威脅後,神田很快地進入狀況。

他一把抓住亞連的衣領,憤怒地質問亞連不斷想逃亡的意圖。

驅魔少年 第230夜

驅魔少年 第230夜

隨後,神田聞了聞空氣中的氣味,發覺土地的味道不同了……

神田你是狗嗎?!Σ(;゚д゚)

為什麼不是看見附近的場景不同了、而是聞到周圍的氣味不同了,才發現自己轉移到別的地點了啦!XDDD

話說,你們不知道這裡是哪裡,怎麼不問問旁邊兩個被你們嚇傻的孩子呢?

(孩子們:這兩個大哥哥好可怕!)←全程被無視。

 

驅魔少年 第230夜

驅魔少年 第230夜

驅魔少年 第230夜

好吧,那兩個可憐的孩子已經被你們嚇跑了,你們兩個好自為之吧。

 

氣氛劍拔弩張,一觸即發,面對亞連種種不信任自己和同伴們的舉動,神田對亞連的耐性終究還是被消磨殆盡了。

他以迅雷不及掩耳的速度拔刀,在亞連領口處劃過一刀做為下馬威,警告意味濃厚。

示威過後,雖然依舊氣憤,但神田仍然努力找回自己的冷靜——他知道亞連吃軟不吃硬,放棄溝通和亞連正面武力對抗無疑是最糟糕的方式——於是神田決定先將喬尼為亞連付出的一切全盤托出。

驅魔少年 第230夜

驅魔少年 第230夜

很顯然地,對亞連動之以情的方法奏效了。

亞連終究還是無法狠心拋下一切——尤其是他格外重視的同伴。

驅魔少年 第230夜

驅魔少年 第230夜

長期積累在內心深處的壓力終於傾瀉而出,這是亞連第一次對教團的同伴說出自己深埋的心緒——原本他以為自己可以永久保守這個秘密,獨自一人解決所有事端。

亞連一直認為,只要他永遠不把這個秘密說出來,只要他遠遠地逃離同伴身邊,就可以保護同伴的生命安全。

畢竟,已經有太多人因為自己的關係遭受牽連,甚至喪失性命。

只要將這個秘密深埋起來,不再讓任何一個同伴知曉,那麼最後,只要再犧牲他自己一個人就夠了。

驅魔少年 第230夜

只要能讓同伴活下去,儘管必須讓他們永遠活在由謊言構築的信仰之中又何妨?

只要能讓同伴活下去……

只要能讓同伴活下去……

——這就是亞連最大的心願。

——也是亞連的一廂情願。

 

是說我已經不知道該不該吐槽亞連的回憶畫面裡沒有拉比的這件事了……拉比從頭到尾都沒出現過……

 

驅魔少年 第230夜

驅魔少年 第230夜

驅魔少年 第230夜

將內心的重擔一口氣宣洩而出,讓亞連長久以來的壓抑短暫得到釋放。

就彷彿在汙濁陰鬱的空氣裡,終於迎來一絲清風,將瀰漫於胸口處的烏雲打散,透露出被掩蓋在縫隙裡的微弱陽光。

一瞬間的放鬆讓亞連躺倒在地,他有多久沒有感受到這般輕鬆的感覺了?

不用擔心自己一時的失言會引起教團高層的臆測和迫害。

不用擔心自己一時的鬆懈會引來諾亞一族和【惡魔】的襲擊。

不用擔心自己一時的脆弱會導致同伴的不幸。

因為這裡沒有任何人——不、不對,正是因為有強大的神田待在自己的身邊。

——是因為他還擁有一個不惜一切支持自己的同伴,喬尼。

儘管自己已經多次拒絕他們的好意,他們卻依然緊追自己。

——不論是自己,還是他們,都是個大傻瓜啊!

 

同伴的溫暖使亞連又回想起迪姆。

彷彿迪姆只是一時被他拋下,只要呼喊牠一聲,牠便會像神田和喬尼一樣緊追自己而來。

驅魔少年 第230夜

然而回應亞連的,只有掠過枝頭的野鳥群。

平靜的風景、寬廣的藍天,再一次提醒亞連,迪姆恰比已經被破壞掉的殘酷事實。

驅魔少年 第230夜

亞連終於哭了出來。

對於自己連重要的夥伴都無法保護的悲哀,使他情緒潰堤了。

 

而神田只是靜靜地移開視線,思考著往後要面對的敵人是何等棘手。

他不知道該如何安慰亞連,因為這種事情從來都不該是他的工作。

所以他決定什麼話也不說,暫時留給亞連一個發洩情緒的空間。

神田你真的變了,你的男友力好高喔嗚嗚嗚

 

 

但此時一陣冷風呼嘯襲來,吹散了感傷的氛圍。

冰冷的涼意使亞連從悲傷的泥沼中一躍而起。

驅魔少年 第230夜

驅魔少年 第230夜

剛剛有兩個可以給你們問路的孩子,被你們嚇跑了,你們知道嗎?( ˘•ω•˘ )

驅魔少年 第230夜

下一秒,亞連發現了一個熟悉的記號。

他立刻撲上前去仔細觀看,沒有錯……那個記號是……

驅魔少年 第230夜

驅魔少年 第230夜

為什麼看到亞連繞著樹轉圈翻找的動作,會以為亞連肚子餓啊!

神田你是狗嗎?!XDDDDDD(爆笑)

 

驅魔少年 第230夜

接著,亞連找到了他記憶中的土堆——那個他親眼看著瑪那掩埋「亞連」的土堆。

〈赤手〉人生的第一個朋友——「亞連」,就長眠於此。

驅魔少年 第230夜

驅魔少年 第230夜

這裡是被稱為〈赤手〉的少年成為「亞連」的地方。

也是〈赤手〉以「亞連」這個新身份展開一切故事的起點——

 

 

 

#####################################

 

 

 

看到這裡,我突然想起星野老師曾經畫過的一張彩圖。

驅魔少年 彩圖

這張彩圖一直讓我心有所感,從以前就特別喜歡這張構圖。

 

長大後的亞連,面對小時候孤獨又自卑的自己。

現在的他,是不是已經可以懷抱自信對著小時候的自己說:「不要悲傷,你以後會遇到很多珍視你的同伴,而且是你想甩也甩不掉的同伴。」了呢?

只要繼續向前走,不要停下腳步,總有一天一定能得到幸福的。

一定能得到幸福的……

 

( 興趣嗜好電玩動漫 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shell01234567893&aid=119080189