網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
很難買蔥油餅
2007/03/29 14:32:40瀏覽3984|回應3|推薦41
怕剛出院不久的父親會跌倒,於是下午等他午睡醒後,陪他去散步。出了門後父親想去理髮,於是他邊帶著我往通化街的方向走去,邊說著那家他已經理了十幾年頭髮的老式家庭理髮院,要不是這次陪他走走,我還不知道每次理髮,他走那麼遠的路過來。

等待的期間,我出去閒逛,很少在白天的時間到通化街附近,突然想起那家吃過一次就讓我難以忘懷的餅店就在附近。



話說一年多前的一個傍晚,和恐龍爸爸帶著兩隻恐龍到南山戲院看二輪電影,兩人分開覓食,我看到了這家「王記」,很小的店面只能外帶,外面排了許多人,湊過去一問,所有東西幾乎都賣完了,只剩最後兩張蔥油餅,我趕緊訂下來,還正疑惑著怎麼不到六點就要收攤了?等待期間仍然不停地看到許多人詢問....

原來,這家「王記」只賣蔥油餅、豆腐捲及大餅捲牛肉或豬肉。兩公尺寬的店面,先生在裡面桿麵皮,太太現做顧攤子,每天兩個時段,豆腐捲最快賣完,有時三點剛出爐,半小時就賣光了!



這次終於問到了還有最後一批的豆腐捲,我另外訂了四份蔥油餅和四份大餅捲豬肉,一個小時後來拿,一半讓父親帶回家,一半我帶回去當晚餐。

待父親理完髮後,我倆在攤子前面足足又等了二十分鐘,看那彈性十足不油不膩的蔥油餅上,塗著一層醬料,鋪滿了肉片再加一根大蒜,我發現父親的眼睛充滿了喜悅,一點都不會不耐煩。這證明了遺傳的力量真偉大,我每次看到好吃的刀削麵或蔥油餅時,雙眼都猶如冒出連串心心般地心花怒放。

回家後,趕緊打開盒子讓熱氣散出,恰好當恐龍們的點心,那些蔥油餅我尚未看清楚時,就通通進了大小恐龍們的胃裡了,他們稱那是好吃的QQ餅。

若能當場起鍋就食是最好的,對面有家還可以的關東煮,可以把餅拎過去叫碗湯配,天下一美味矣!




*「王記」可以電話預約:02-27096992
台北市通化街38巷(通化街屈臣氏對面巷子)
10:30-13:30am 3:00-7:30 星期天公休

ps. 那老闆娘長的真像小時候看過的演員--夏光莉,像的程度讓我覺得根本就是她本人!
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shadowy&aid=854342

 回應文章

凱C
等級:7
留言加入好友
原來
2009/03/06 11:48
還可以預約, 謝謝資訊!    每次買到都有賺到的感覺, 我真喜歡它的蔥油餅!
花蔭深濃(shadowy) 於 2009-03-06 13:30 回覆:
我太懶了~~~懶得定也懶得排,所以遇到趕緊買!


等級:
留言加入好友
呵呵
2007/04/29 00:28
我娘的家就在[勝利路]
妮吃過的冰糖醬鴨總店也在那附近不遠

聯合國
等級:8
留言加入好友
煎餅
2007/03/30 21:57


百吃不厭的大眾小吃

口味清淡些粗糙些

更適合老爺的健康

流香生津天天樂活