網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
淡秋弄花影 坐看春意來
2006/11/29 22:50:38瀏覽1442|回應5|推薦26
原本只是因為想順手換掉被我挖土挖到彎成L型的鏟子,結果看到了很喜歡的雞蛋花樹,就這樣不小心地踏進了花市。經過花市,總是得克制自己別繞進去,因為一進去總是很難全身而退。說錯了,的確是全身而退---全身提滿掛滿花而退!

小花園經過炎夏的洗禮,一付厭厭然了無生氣的模樣,我知道一動手必然是番大工程,於是抹上防曬油(雖然在室內,但窗邊的午后已經開始西曬了),換上勁裝,開始換盆換土、修枝拔草、搬磚爬牆的大工程。



其實小花園還真小,只是條0.5X16公尺的窗外矮牆隔出的空地,怕塞住大樓的管道,所以只敢用盆種花,雖然小但每次整理總是得花個一天!

整理一半,再度換裝到花市添土,在無法克制的狀況下,又把身上掛滿了花才蹣跚搭上車回家,順手也把姑婆芋修剪一番,那是我多年前爬山的途中把路邊五公分的姑婆芋苗帶回家種的,現在已經分為兩盆了!



在前天工廠盤點,這兩天種花後,現在四肢百骸都在重新組裝中,一位按摩師可能不太夠了!

但流汗中卻有休假的感覺!
2006/9/10
( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shadowy&aid=567542

 回應文章


等級:
留言加入好友
我愛緬槴
2007/10/08 14:33

超愛!



花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
是ㄚ~
2007/03/05 13:34
要不然我怎會去買緬杷呢!


等級:
留言加入好友
雞蛋花
2007/03/05 11:05
哈哈..原來你也是喜歡雞蛋花!!

花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
轉眼到冬天了
2006/11/29 23:24


白色沙灘
等級:7
留言加入好友
嘿........
2006/11/29 23:12

哈哈~這篇我印象很深呢..........