網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
黑貓偷吃白貓受過
2014/06/13 16:26:52瀏覽5944|回應166|推薦433

大家眼裡的月娘單純又可愛,沒想到會遇上婚外情風暴,還差點身敗名裂,甚至險些丟了一份高薪好工作,最好笑最倒楣的是,除了一起,吃午餐,什麼沒做月娘,想起那件事,還真嘔阿。

跟月娘相遇 ,是我第一次,一個人出去旅行,在東部巧遇月娘一個人在路邊哭哭啼啼,想說一個不到二十歲小女孩有什麼大不了事,哭成這樣,我停下腳步看著一個小姑娘哭著,走過去拿了面紙給他,問小姑娘為何哭成這樣呢,這時候月娘抬頭望我一眼,問我是誰,我回答遊客,來這裡遊走,你呢,月娘回答我她是本地人,倆人就這樣聊起來了,有句沒一句談起來,我問月娘你還沒告訴我,你怎麼哭成這樣,她回答我,說她很倒楣沒有吃到葡萄還被冤枉說偷了葡萄,此時我心想只為這個可以哭成淚兒還真不簡單,那我不是更要去跳海了囉。

我說只是水果 有需要哭成這樣,很難看ㄟ,月娘說 我是比喻給你聽而已,

月娘說她剛出社會,找到一份不錯工作,大家都替她開心,不但可以發揮他在學校所學運用在他工作,薪水滿高,她很喜愛這份工作,公司很大對他來說很有發展好機會。

可是沒想到當她在為自已的未來築夢同時,某天遇見一位很有魅力的男人,本想應該是公司同事,後來看才知道他不同公司的人,剛開始只是點頭交換微笑之後,就是兩人要開始交往第一步。

不 知道是巧合還是老天爺安排這場美麗錯誤呢?剛好白色情人節下午月娘外出要去洽公,又在一樓碰到他正在等電梯,對方手上提了一個袋子,很自然順手從袋子裡頭拿一合女孩最愛金莎巧克力,說祝你在美麗情人節快樂,

那個女人不迷失阿。

此時月娘臉蛋紅到不行,好像雲兒飄飄然的溫柔上心頭。

隔天,月娘回送給對方自家的飛魚做為回禮,接著男生午休時間請她吃午餐,中肯有禮地表明他雖是已婚的身份,但是能可以和月娘做不涉及與男女感情的好朋友。

當下,月娘傻掉還有一點尷尬,但還是落落大方答應,並且說我心裡本就是當你是大哥哥,結束午餐月娘有點低落,幸好這個人還誠實不然我月娘可糟了,既然發展到這樣,月娘難過幾天,接受事實,倒也覺得可以釋懷,月娘沒再把這件事情放心裡,這件事情應該到此打住吧!但卻完全出乎月娘意料之外的事,不知過多久有那麼一天,對方的的老婆找上門來找月娘,指著月娘說你不要臉小小年紀什麼不好學,學人家勾引別人老公,此時正是上班時間大家抬頭起來看月娘,此時月娘傻在那邊,一句話說不出來,幸虧他的上司見過場面的人,要這位女士請她老公出面來,並另外請他下班時間再談,不能因為這樣耽誤公司運作,除非月娘是利用上班時間去和有婦之夫幽會,那公司才能介入處理此事情。

後來三方見面後,原來男的真出軌,但對象不是月娘是另有其人,是對方老婆雇用的人出錯把月娘誤認為是老公出軌的女人,應該說是那個壞男人為了要保護她的情人,才會設計讓他自已老婆誤認為是月娘,當事情全明白後,月娘上司沒有責罵月娘,拍拍月娘說,遇到就要把事情搞清楚才不會壞了自已名聲。並確保證這此風波不會影響他工作跟發展,覺得自已怎麼會這麼好運遇這樣事情的月娘非常懊惱,卻在這樣沒品的男人身上看到人性另一面,感覺他可憐,想想幸好 自已沒有愛上這樣壞男人。

無欲則剛,真的很適合用來處理混亂的男女之間感情經驗,不該愛的的人,如果還存有愛意,或是夢想,可能真的會捲入這場是非風波無法自拔。

如今月娘 將要在六月份步入禮堂結婚當人家妻子。

上星期月娘跟他未來老公親至從東部上來,開心拿著喜帖給我,接到這份喜替訊她開心並真誠祝福她們婚後幸福美滿 ,平安。

PS~月娘是一個單純又善良的原住民 ,想法純真,做事認真的一個女孩子,她保有原住民風格跟善良,對 她一點好 她會回報你許多你想不到溫馨喔,認識她是我最開心的事情,珍惜她,感謝有她。

讓我見識到 一個美麗又純真原住民原由純樸認真熱情 對待她認定好朋友。

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sf00999&aid=13429627

 回應文章 頁/共 17 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友
六個男人;黃秀惠社工好利害 !
2018/02/12 05:30

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141


夢采晨
等級:7
留言加入好友
2015/05/06 21:37

冠慧:近來好嗎?好久沒有看到妳的新作,不知道是否忙於工作無暇看望朋友?

在此母親節將屆之時祝福婆姆和妳:母親節快樂,闔家身體健康,萬事如意。


Pharos
等級:8
留言加入好友
2015/04/19 09:36

願你永遠閃亮出色 ~


tzi
等級:8
留言加入好友
2015/03/31 04:42
祝福 

冠慧~
等級:6
留言加入好友
2014/12/07 00:11
好友們大家好,冠慧眼睛好很多了。醫生交代能休息盡量休息。剛剛從花東靜養回來,上網來看一下,非常感動好多。好友問候滿心溫暖。感恩。冠慧會盡快到各好友家拜訪感恩。祝福大家一切順心。安康

歐陽依依
等級:5
留言加入好友
2014/11/18 11:35
男人不壞女人不愛..呵呵習慣就好..沒有不偷腥的貓愛迪達官方網 adidas官方目錄 adidas外套 adidas鞋 愛迪達外套 愛迪達鞋子 nike官方鞋子型錄 timberland 特賣會 2014 new balance 專賣店 ugg boots台灣專櫃 puma 中文官方網站 lv官網站

花癡心
等級:3
留言加入好友
2014/11/16 22:11
這男人真是壞~!

靶心放在快樂的地方
等級:7
留言加入好友
2014/10/04 21:51

冠慧, 眼睛好些了沒, 有空要出來報報平安呀!

祝妳一直一直都健康快樂!


烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
2014/09/25 02:36

盛開中花朵 都會動搖 不會動搖就不會盛開 沒有被雨淋過 就無法成長 非常勵志。 相信持有這種意念的人,可以屹立不倒。 不管什麼事,健康最重要。離開五濁,是非,和躲在暗處的黑貓,乃明智。

非常忙碌,但時時想到妳對我的關心和問候。非常溫暖善心,而我也是如此之人。跟我交往吧 妳會有自己快樂的天空。祝福滿滿。


Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2014/09/24 15:12
好久沒消息,祝福冠慧早日康復,早日重新爬格子!
頁/共 17 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁