網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紅葉溫泉
2006/12/06 19:52:50瀏覽1012|回應1|推薦3
台東紅葉溫泉-紅葉溫泉親水公園牌示
紅葉溫泉親水公園牌示/台東縣政府
台灣的紅葉溫泉有兩處,一處在花蓮,一處在台東。台東的紅葉溫泉位於延平鄉紅葉村,紅葉溪蜿蜒的流經台東縱谷,形成了紅葉谷這處沖積平原。

紅葉村因滿山遍野皆是楓樹圍擁而得名,此地為原住民布農族散居,紅葉國小是當地唯一的一所小學,校園中紅葉少棒的紀念碑,引發人們回想一段永不褪色的光彩記憶。國小對面的鹿野溪谷是紅葉溫泉的源地,自國校旁的小路直行,約30分腳程,抵溪下游底便可發現崖壁下方河灘中滲出的熱水,即所謂的紅葉溫泉區。

花東縱谷國家風景區管理處目前已經在紅葉溫泉溪谷上方興建了一座溫泉親水公園,園區內泡湯溫度攝氏42度,出水口溫度143度C,屬高溫泉,產能及產量充足。水質屬碳酸氫鈉泉,泉水清澈,泉質甚佳,溫泉區內還規畫了5座涼亭式的SPA溫泉池、3座冷泉池和一般溫泉池等...設施,對於喜愛溫泉之旅的民眾而言,真是一大福音。另外還規畫了露天咖啡座、原味屋、醫護站、販售站、男女衛浴設備等附屬設施,是您絕對不可錯過的泡湯好去處喔!!
 
地址:
台東縣延平鄉紅葉村紅谷路120號
營業(開放)時間:
上午8:00至晚上10:00
服務設施:
露天咖啡座、原味屋、醫護站、販售站、男女衛浴設備、遊客中心、商展區。
 
. 洽詢電話:089-561311
費用簡介:
全票250元、半票120元。
( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=senseion20015185&aid=580418

 回應文章

mumu小舖
等級:7
留言加入好友
紅葉
2006/12/06 21:58

我們之前也有去過布農布落二.三次

因為我們之前有捐COCO

他們就送住宿卷(4人房,附早餐,咖啡卷,紅葉溫泉卷..)

還不錯....但最好要安排個3.4天

會玩得較詳細,也不會那麼趕....