網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
春節期間到台東應如何玩?
2006/12/06 19:51:31瀏覽1762|回應0|推薦0
春節期間到台東應如何玩,報乎您知!
   
  許多外地遊客慕名台東縣的好山好水,但卻對如何規畫遊程造成困擾,縣府旅遊局教導遊客在春節期間在台東應如何玩。縣府旅遊局表示,知本溫泉、東海岸線、花東縱谷線、南橫沿線等都是不錯的旅遊路線。
 
  最為一般人所熟知的莫過於知本溫泉,其兼具健身與美容的功效,可說是遠近馳名。如以台東或知本溫泉為住宿點海之旅一日遊建議行程:台東或知本溫泉區→都蘭水往上流→東河橋→都壢阿美文化中心→金樽眺望臺→小野柳→台東森林公園或知本溫泉區泡湯;山之旅一日遊建議行程:台東或知本溫泉區→國立台灣史前文化博物館→初鹿牧場→原生應用植物園區→紅葉少棒紀念館→鹿野高台茶園→台東或知本溫泉區泡湯。
  台九線南迴公路山光水色一路相伴,台九線北起台北縣南接屏東,沿途依山眺海、風景秀麗,全長488.9公里,這一條縱貫台灣東部的美麗公路時而穿越群山、平原,時而緊鄰海洋、峻嶺,或走入田園、部落,是一條值得仔細玩味的重要道路。台九線(由北往南)沿路景點包括,米的故鄉-池上、池上牧野度假村、關山親水公園、鹿野高台觀光茶區、初鹿牧場、原生應用植物園區、知本溫泉風景區、太麻里曙光園區(觀賞曙光的好地方)、太麻里金針山(春節期間適逢櫻花、杏花盛開)、金崙溫泉(可規劃一日遊之行程:太麻里曙光園區賞曙光→太麻里金針山賞櫻花及杏花→金崙溫泉泡湯)、金龍湖、山豬窟休閒農區(春節期間適逢梅花盛開)。
 
  台十一線(花東海岸公路)海天迴旋曲背山面海的花東海岸線,是台灣一千多公里海岸線中最美麗的一段,開車族可根據自己的偏好,隨性挑選喜好的路線或景點,遊客可選擇半日遊、一日遊或二天一夜的遊程。台十一線(由北往南)沿路景點計有,八仙洞、烏石鼻、石雨傘、三仙台、新港漁港、金樽眺望臺、都壢阿美文化中心、東河橋、都蘭水往上流、杉原海水浴場、小野柳、台東森林公園、台東市海濱公園。
 
  南橫公路-揉合奇偉壯麗與優雅純淨於一體的南橫公路自民國六十一年開通以來,已向國人呈現出寶島台灣另一番全新面貌,是台灣三條橫貫公路中,原始自然味保持最佳者。沿途據點大多以自然景觀為主,全程包含熱帶、亞熱帶、溫帶、寒帶的氣候與林相,鬼斧神工的自然景觀,令人嘆為觀止。南橫公路(由西往東)沿路景點則有,大關山隧道、埡口日出、向陽雲海、天龍吊橋、霧鹿賞櫻及野溪溫泉、利稻布農族部落。
  
  今年春節假期長縣府為服務各地遊客特於所轄三旅遊服務中心(台東縣旅遊服務中心089-357131、台東航空站旅遊服務中心089-362476及台東火車站旅遊服務中心089-238231)於大年初一上午九時起至初五下午六時止提供各項旅遊服務與諮詢,如欲了解詳細內容可上台東縣觀光旅遊網
( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=senseion20015185&aid=580413