網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《親水文學步道》揭幕~ 影音 分享
2012/12/18 22:48:46瀏覽506|回應0|推薦0

 ~ 文學親水步道(三) ~
《親水文學步道》揭幕~ 影音 分享
台北市第一條【親水文學步道】揭幕 
【採訪:江光大 / 林淑英,執行製作:許淑慧】
揭幕地點:政大一街36巷口
揭幕日期:2012年11月17日 (六)

 由台北市政府工務局大地工程處規劃設置,位於文山區木柵二期重劃區的【親水文學步道】,於2012年11月17日星期六上午十點,在小坑溪入口處揭幕。

小坑溪是市府在十多年前,由建設局以近生態工法整治的野溪,治理之後常常有團體前往見學。 今年,大地工程處特別規劃了六首古詩以及十幾面生態解說牌,希望能將這裡的環境教育內涵充分地展現。

此舉獲得國際扶輪3520地區第5分區七個扶輪社的支持,支援出版紀念­專刊和【扶輪轉動 山水綿長】的認養步道紀念碑。

中華民國自然步道協會則於揭幕當天,帶領解說這條台北市第一個設置的【親水文學步道】,讓大家體驗《山高不礙雲 澗小能留月》的豁達與清幽。 


( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=selin7777&aid=7156371