網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
巧拙 .俯仰
2012/12/04 08:08:33瀏覽293|回應0|推薦50

九垓怎敘洋海性

藍馬怎韁白鬣印

波濤飛沉崑崙枕

少年何拍春日音

註:近日讀〈 鵝鸞鼻 〉遇〈少年pi〉


皮辛·墨利多·帕帖爾是個印度男孩,他熱愛宗教(他同時信仰基督教、印度教及回教),家裡開的是動物園,對動物十分了解,有一對愛他的父母跟一個哥哥拉維。1976年二月,印度的塔米納杜政府解體,皮辛的爸爸認為這是甘地夫人踏上極權專制之路的最後一擊,於是決定舉家遷移到加拿大。

在前往加拿大的過程中,他們以及他們動物園的動物所搭乘的輪船「奇桑號」因為不明原因意外沉沒,在混亂之中....

摘自維基百科


官員說:「不,不,我們很喜歡,可是我們是來調查的,所以我們想知道事情的真相究竟是怎麼回事。」

Pi說:「原來你們要聽不同的故事,你們要的故事裡面沒有動物,那麼,我有另一個故事.....。」

Pi對兩位日本官員講述另一個故事,情節完全相同,只是每隻不同的動物,都變成一個人類角色,同樣有弱肉強食的生存法則、同樣有讓人驚駭的殺戮....。

說完故事,Pi問對方:「這兩個故事,你們喜歡哪一個?」

http://mypaper.pchome.com.tw/hatsocks75/post/1321293490


電晶體有三個極;雙極性電晶體的三個極,分別由N型跟P型組成射極(Emitter)、基極 (Base) 和集極(Collector; 場效應電晶體的三個極,分別是源極(Source)、閘極(Gate)和汲極(Drain)。

電晶體因為有三種極性,所以也有三種的使用方式,分別是射極接地(又稱共射放大、CE組態)、基極接地(又稱共基放大、CB組態)和集極接地(又稱共集放大、CC組態、射極隨隅器)。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E6%99%B6%E9%AB%94


........

........

亂曰

秭歸秭歸,魂兮來歸

端陽佳節,雄黃滿杯

歷史的遺恨,用詩來補償

烈士的劫火,用水來安慰

摘自余光中先生《秭歸祭屈原


「凡大數之法,萬萬曰億,萬億曰兆,萬兆曰京,萬京曰垓,萬垓曰秭(讀做ㄗˇ),萬秭曰穰,萬穰曰溝,萬溝曰澗,萬澗曰正,萬正曰載。」

.......

.......

凡算之法,先識其位,一從十橫,百立千僵,千十相望,萬百相當。

摘自 孫子算經 卷上


然而,《進化論與倫理學》和《天演論》在根本旨趣上卻完全相反——赫胥黎夢想一個更加“和諧”的英格蘭,嚴復則夢想一個“強大”的中國;赫胥黎夢想一個更加“仁慈”的社會,嚴復則夢想一個“尚武”的社會有機體!

摘自博客來《進化論與倫理學》書籍介紹


姑妄聞之:儘.一次複識.共識

( 心情隨筆其他 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=seedeyes&aid=7095433