網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中v.s.節(太認真.不認真)
2019/04/30 09:49:02瀏覽78|回應0|推薦0

重蹈覆何轍

新馬舊何途

何丨哪個一

水畔海怎贖

開放社何會

閨閦苦哪獨

裡外何視有

聖凡怎義無

註:也記下頭的"吳姓生父"的屍體被發現後,才見到的這則新聞。


泰山姊弟命案 葉毓蘭:一定要追出行兇動機

新北市泰山區10歲、7歲國小姊弟雙屍命案,外界質疑可吳姓生父殺害親生兒女,但沒有直接證據,檢警也尚未找到殺人動機。警察大學退休教授葉毓蘭說,孩子們來不及長大,中央和地方都有責任,讓遇到困難的人知道向誰求助。

葉毓蘭在臉書發文感嘆,如果這起命案的兇手真的是生父且最後自殺,就會直接偵結不起訴。但就像昨天播完的《我們與惡的距離》劇中法扶律師所說的,受到法律制裁的兇手如果能晚點執行、談談自己的問題、困惑,可以幫助我們預防未來類似事件的重演。

她以2006年發生在花蓮吉安.....

https://udn.com/news/story/7320/3771362


奇怪的是,Socrates(蘇格拉底)似乎假定了榮譽政制似乎是從貴族政制中蛻變出來的,……忽視音樂文化教育和體育,不稱職,金銀銅鐵混雜,銅鐵拉向財富,金銀尚注重美德;最後達成中的協定。這種政制“偏愛意氣昂揚而頭腦更加簡單的人……有一個獨一的、最明顯的特點,它是由那處於統治地位的意氣的性質所産生的,這就是:爭強好勝和貪愛榮譽。”……

http://book.douban.com/review/5550402/


幻_小篆

http://www.zdic.net/z/19/sw/5E7B.htm

大衛這個名字源於古美索不達米亞人名,並出現於《希伯來聖經》之中,希伯來語為דָּוִד,意思是親愛的......

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%A1%9B_(%E4%BA%BA%E5%90%8D)

最早的猶太文字對大衛星的記錄來自於12世紀中。當時它是護身符上的一個圖案。......有意思的是在這些書籍中只有五角星,沒有六角星。在巴黎保存的一部魔術書中列出了22個符號,在倫敦的一部書中12個符號組成一個圓圈,但其中既沒有五角星也沒有六角星,因此大衛星可能不是猶太、希臘的來源。這個符號可能是卡巴拉學派參照聖殿騎士團的符號發明的,卡巴拉學派將他們的十個圓圈放在大衛星中來作為護身符。一部源於......

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20060903000011KK16318



如來諸品咒早課十小咒意譯


如意寶輪王陀羅尼

皈依佛!皈依法!皈依僧!皈命具大悲心的聖觀自在菩薩,即說咒曰:聖哉!佛法本來如意,令心瞭悟。令眾生不迷失,得到大徹悟。持續不停輾轉摧碎迷惑,令心瞭悟。咒心曰:佛法如輪王,令心瞭悟,令心徹悟。聖哉!本性寶輪王令眾生速得如意。

出處:《佛說觀自在菩薩如意心陀羅尼咒經》

消災吉祥神咒(娑羅王如來熾盛光大威德大陀羅尼咒)

皈命娑羅王如來!放棄愚癡,平息全部災難。具足利益,悲心能使災消吉至,徹悟空觀。汝等徹悟大空觀,令業障清靜,恆得吉祥,速得無量吉祥,掀開無名閤覆,速得解脫。

出處:《佛說熾盛光大威德大陀羅尼經》


功德寶山咒(阿彌陀佛功德寶山淨土神咒)

皈依佛!皈依法!皈依僧!佛陀即說咒曰:佛陀悉知悉見,以珍貴法寶施行拔度一切眾生,令速得開悟,往生淨土。

出處:《佛說明圓因往生拔度大集經》

準提神咒(七俱胝佛母准提王大陀羅尼咒)

皈依七百億佛陀正等正覺智,消除三障,增加利益的道法。具足圓滿悲心的佛陀,汝等悲心,即說咒曰:光明王誓願速得堅定理智之成就。

出處:《佛說七俱胝佛母心大准提陀羅尼經》

聖無量壽決定光明王陀羅尼(南無無量壽光明王佛大陀羅尼咒)

汝親近慈父,聖無量壽光明王如來!令汝皈依。令得無量壽,滅除罪業。實在無所不至,心胸廣大。無量壽光明王如來,實在慈悲。發悲心以無上正等正覺,令眾生離苦得樂。即說咒曰:消除無明闇覆,排除無明,撥開無明,邁開大步精進。佛陀誓願不退散。無量壽佛!光明王如來!令眾生馬上得到消災延壽之吉祥好處。

出處:《佛說大乘聖無量壽光明王如來陀羅尼經》

藥師灌頂真言(藥師琉璃光如來滅除一切眾生苦惱大陀羅尼咒)

皈依藥師辟協琉璃光明王世尊,滅除眾生病苦,具大慈悲心者。佛陀寶貝的光明普照。具大悲心者,即說咒曰:藥師佛!藥師佛!藥師佛!普遍救度一切眾生,速得成就!

出處:《東方藥師七佛如來本願功德經》

觀音靈感真言

聖哉!無量光明,遍照一切眾生。使一切業障清淨,令眾生得到上等利益。使行者得大利益,微塵剎土中,隨其所願,得無量福。拔度往生淨土,願速得救拔,得到聽聞正法之利益。

出處:《凊淨觀世音菩薩普賢陀羅尼經》

七佛滅罪真言

皈依一切佛陀,令掃除無明闇覆,利益一切眾生。皈命悲心至切一切諸佛!南無尸棄佛!南無阿彌陀佛!南無毘婆尸佛!南無迦葉佛!南無拘那含牟尼佛!南無法海雷音佛!南無多寶佛!使得息災增益。

出處:《大方等陀羅尼經》

往生淨土神咒(拔一切業障根本得生淨土陀羅尼咒)

皈命阿彌陀佛!能消除業障,達到極樂世界。阿彌陀佛的悲心,能使眾生面見阿彌陀佛。無量壽佛!無量無邊的阿彌陀佛,令眾生出離苦海。阿彌陀佛令眾生得生淨土。在極樂世界無憂環境中,速得善達「悟無生忍」之成就。

出處:《佛說無量壽經.卷下》

善女天咒(善女明天言說章句)

皈依佛!皈依法!皈依僧!遍淨天天主,大慈悲者!具大悲心者,倉庫盈溢金銀財寶,利益眾生。遍淨天善天女言說:皈依三寶能得大利益。財功德佛,慈力王佛,令皈依三寶者,錢財免於被劫奪,具足資財寶貝,得大利益。能生大利益。最上三寶!琉璃金山明佛、寶生佛、彌勒仙光佛、精進喜佛、才光明佛等諸位佛陀,令皈依三寶者,財寶富裕。善哉!金光明經道法。

出處:《金光明經. 第八功德天品》

取引整理自http://blog.udn.com/mobile/johannyhlo/3374618


顧名思義,韌體的所在是位於軟體和硬體之間的。像軟體一樣,他是一個被電腦所執行的程式。然而它是對於硬體內部而言更加貼近以及更加重要的部份,而對於外在的世界而言較無重要的意義。

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%9F%8C%E9%AB%94


一杯酒,酒一行,一字直落十字裝,十字頭上加一撇,千年萬載不回鄉;二杯酒,酒二行,二字直落土字裝,土字腳下加苗字,去到黃泉路頭長;三杯酒,酒三行,三字直落王字裝,王字頂上加一點,主人把酒兩三行……

摘自:《梅州客家佛教香花音樂研究.下編第二章_初辰救苦》

一杯酒,是如何,人生恰似水上波,日出東邊如似箭,月歸滄海似如梭;二杯酒,奉金神,生死陰陽路不同,燈殘燭滅人影過,月落花謝水朦朧;三杯酒,三菊花,亡魂飲酒歸仙家,亡魂飲盡杯中酒,翻身直到法王家。……

摘自:《梅州客家佛教香花音樂研究.下編第二章_二辰救苦》

六個猿猴共一山,銅牆鐵壁也難關;……六個猿猴共樹林,兩個西天去取經,兩個西天去取經;兩個壇前聞妙法,兩個南海拜觀音。……

摘自:《梅州客家佛教香花音樂研究.下編第二章_三辰救苦》


( 心情隨筆雜記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=seedeyes&aid=126065029