網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
定.頂
2019/04/25 10:20:27瀏覽70|回應0|推薦0

一二三哪人

木哪丨

聖獸睛怎眼

長老資哪本

註:從下一則新聞,也記或是吳敦義先生日昨於五點聲明後在真實、反省哲學諸歷史間的留難與猶豫。


我們與標本的距離:英國「反抗滅絕」的佔領抗爭運動

【2019. 4. 23 英國】

「如果我們再不行動,所有自然、人類、生物都會像上的藍鯨,只能在自然歷史博物館裡變成標本!」22日下午2點左右,英國氣候團體「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)的上百位運動抗爭者,無預警快閃佔領了英國自然歷史博物館的大廳。在鎮館之寶的藍鯨標本下,「Die-in」臥躺抗議1小時,要求政府即刻重視氣候變遷和物種滅絕危機。

反抗滅絕近來一連串的佔領行動,始於4月15日。在過去一周,示威者除了聚集在警方許可的「大理石拱門」(Marble Arch)外,也陸續「進佔」了國會廣場、牛津街、滑鐵盧橋等人潮熱點,或甚至將自己的身體,以強力膠強行黏著在火車車廂、鎖在英國工黨領袖柯賓的家門外,一度癱瘓倫敦交通及秩序。

佔領運動進入第二周,倫敦警方表示,截至周一已有超過1,000名的佔領示威者因「涉嫌擾亂公共秩序罪」等罪名遭拘捕;組織發起人哈勒姆(Roger Hallam)則對外表示,這波佔領運動的被捕人數,已是英國近代史上最大規模的「公民不服從運動」,倫敦拘留所更因此爆滿。最新一波的自然歷史博物館佔領行動,就是在警方大力驅離與拘捕後所發起。

https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3772367?direct


  

摘自:網路

摘自:《簡易學梵字》林光明著

( 心情隨筆雜記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=seedeyes&aid=126060818