網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【發刊】:「完全主觀」的飲食品評
2005/05/04 12:32:28瀏覽3715|回應4|推薦8

開誌。卻不知要寫什麼...

主題之一應會是「完全主觀的飲食介紹、餐飲品評」。

俗諺『為官三代,始知吃喝穿』、『富貴三代,始懂得吃』,小弟小康之家、何富貴之有?差幸常逢長輩親友帶著吃吃喝喝、親戚中又不乏烹飪高手,長大後即輾轉居住海外十餘年,雖談不上見多識廣或懂飲識食、倒還知道自己在吃什麼。

飲飲食食的 Taste 本就是很主觀的事,但實在受夠了坊間一些媒體充斥的美食讚譽文字、商業化介紹。往往循書索驥的結果卻是失望,當真盡信書不如無書?未來就試著陸續寫些另類的飲食文字吧!

歡迎光臨小誌、閱讀拙作,也歡迎回應、留言,如蒙推薦則不勝感激。本誌文章皆屬原創,歡迎連結,如欲全文轉載則務請連絡取得許可,謝謝

2005‧05


後記(2007‧05):不知道是否慣以文字表達為主、便予人「老學究」感覺?留言、回應網友三不五時言必稱『大大、老大、大哥...』,趕緊來聲明一下:scubagolfer 認識很多黑白大哥,但是自己沒當過啦!還有網友讀小弟拙文後覺得我竟應該『長得像張大千先生』... 咕咚(昏倒...)

後記(2006‧01):寫得真雜亂,本地、海外皆有,單一食品、整類均評,也有這麼多網友耐心看,真是奇蹟。久居海外,寫中文既退化(夾雜外文)又慢,還請網友們多包涵!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章


等級:
留言加入好友
這樣很好
2005/05/22 00:23

scubagolfer兄

嘿,我開始在好奇你的職業了。(摸摸下巴)

量產型Blog?scubagolfer兄走精緻型Blog即可,時間久了,就是量產型Blog。^^


scubagolfer
等級:8
留言加入好友
自我後記
2005/05/20 00:44
算是半個文化工作者(其實只是「銅臭味」份子)吧?算是半個美食主義者(其實只是一個饞鬼)吧?

可是萬萬沒想到要寫自己能夠接受、滿意的飲食文字那麼難。看來絕無可能「量產」,只希望「質」還可以過得去。

看來量產型 Blog 真是玩不起來。


scubagolfer
等級:8
留言加入好友
Thanks, Leon
2005/05/09 12:34

多謝!其實文章不乏味美價廉店家介紹,如《雲族》、《佃權》等,請參考喔......

基本上,反而想點出一些華而不實、物無所值者,因為坊間介紹實在一面倒的稱讚某些不怎麼樣之食肆,真不知是否皆「公關稿」、「置入性行銷」??



等級:
留言加入好友
讚喔~
2005/05/09 11:00
恭喜開張,文章與圖片品質絕佳,建議也要推薦一些平價小吃,符合上班族之我類需求,加油加油!