網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
今天不談吃|前瞻計畫之轉型只有一次機會!
2017/04/28 11:50:01瀏覽4170|回應4|推薦29

越來越大的大有為政府忽然端出了既了不起、又十分負責的【前瞻基礎建設計畫】(簡稱前瞻計畫,若干「鯛民」則酸為錢沾計畫),讓升斗小民們企盼不已。可是...

網友甲吐槽:世界各國政府(客)遇上卡卡狀況時,重則立馬找人打仗、輕則忽然大搞基礎建設,沒新招!(…咱們怎會去學那些阿里不達的小國?真是胡扯)

網友乙酸說:新官上任嘛,新機關、新委員會已經多到記不清了,接著當然要來變出些更強大的好康(…以小人之心度政治家們之腹,殊不可取也)

別理會這些說風涼話、酸葡萄的傢伙,計畫之所以偉大,正由於大多數人看不懂。不過,由於習慣性的不太相信官方版本,所以滿心期待的去瞧瞧維基百科的前瞻基礎建設計畫條目,雖然令人憧憬,但橫看豎看好像真不太夠『前瞻』。

我們都已經要自造潛艦、戰機了,食安立委又指示中科院不能止步於雷射槍,要趕緊研發戰鬥機器人、核潛艦、無人戰機!看來不但食安、國防沒問題,連保衛地球都靠我們了!

(國防2.0 就從 3:10 處開始!)

那麼,總不能只滿足於幾條主題樂園式的觀景高架小火車吧?此時,靈光乍現,我們應該要往更遠大的人類最後疆界(好像在哪一套古老影集裡聽過):「太空」著眼!

(Virgin Galactic 之有夢最賺)

理查・布蘭森爵士有 Virgin Galactic 載人上太空體驗,特斯拉老闆伊隆・馬斯克更厲害,一面發射 Space X 可回收太空火箭、一面已經在盤算著宇宙旅行了。

(Space X 火箭終於成功降落回收) 

(Space X 向宇宙進發!)

布蘭森用飛機把小太空梭帶上太空的方式有一點 LOW,馬斯克又把餅畫太大,這兩案搬來台灣肯定會被立法院修理、名嘴罵死、網民噓爆。看來唯有合二為一,乾脆直接用火箭載人來回、才能彰顯出我們的高超與特色。

有夢最美,可是夢越美越花錢。人家 Space X 還沒降落已經燒掉十億美金。台灣錢雖然淹腳目,但民風節儉,「一人兩千上太空」C/P 值好像不高、眾籌有難度。幸好,我們將循「公辦眾徵模式」(傳統說法叫做...徵稅)變出足夠 Space X 募資三十輪、能買下三十三家 Virgin Galactic 的 8,800 億台幣,別說我國六都三市十三縣通通搭建起降台,日後說不定搶先馬斯克一步上火星!

Virgin Galactic 純體驗六分鐘失重一人就收費七百萬,我們卻可以吃完基隆廟口小吃就登上火箭,體驗失重、從太空飽覽地球美景,十幾分鐘後就降落在墾丁、趕上春吶,如此套裝行程絕對完勝!當小島上空火箭此起彼落、全球富豪搶著來,我們再也不用去計較一年少掉了幾個陸客。

觀光效益龐大、大賺錢,又把全台縮小為二十分鐘生活圈,這該是舉世無雙的超前瞻基礎建設計畫!借用一句蔡總統談轉型正義時的嘉言:『我們只有一次機會!』前瞻計畫也趕緊轉型上太空、別儘是在地上「搞軌」吧!(握拳~~~)

2017・04

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scubagolfer&aid=101584244

 回應文章

Marlon Francis
2020/04/04 20:22

[url=https://www.miracles.com.hk/] Miracle Digital Hong Kong[/url]

[url=https://www.miracles.com.hk/our-vision/] Miracle Digital Hong Kong | Our Vision[/url]

(seo@miracles.com.hk)

其正
等級:8
留言加入好友
2017/08/28 09:53
"妄妄想"吧!能達成嗎?别像一樓說的:"是錢沾計畫吧!債留子孫吧!"更怕的是"錢留少數政客口袋"!
scubagolfer(scubagolfer) 於 2017-08-28 10:52 回覆:
矮油~~~對大多數民代們而言,競選花費跟薪資收入完全不成比例嘛,所謂「賠錢買賣沒人做」,難不成真是一腔熱忱為民服務懷疑 大笑

tzi
等級:8
留言加入好友
2017/04/29 08:17

前瞻計劃 主持人 明知台下有人喊 抗議

一分鐘 就給它通過 快得連 柯建民 都 訝異

真是 比 老利委 還厲害  

說是 預算 八千八百億  三個機構 每份說明  就是短短三頁 

這就是台灣選民 選出來的黨  

scubagolfer(scubagolfer) 於 2017-05-04 11:35 回覆:
全民當慶幸立法院效率神速提升,相信各民生法案終於可以清倉一天全部搞定了!Yay!

好吃
等級:5
留言加入好友
2017/04/29 05:09
是錢沾計劃吧! 債留子孫呀!
scubagolfer(scubagolfer) 於 2017-05-04 11:36 回覆:
總得留些什麼給子孫嘛... 守口如瓶