網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
本星期換新護照的話,來得及取得英文國名REPUBLIC OF CHINA橫式印刷舊版護照,效期十年。
2021/01/02 14:46:25瀏覽528|回應0|推薦13
摘錄中央通訊社2021/01/01「蔡總統2021新年談話全文」( https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202101015003.aspx )其中有關新版護照發言:『1月11日,新版護照即將發行,封面上大大的TAIWAN,將陪伴國人,走向世界。』

再參考本人2019年12月14日星期一上午赴外交部領事事務局申辦換新護照,可於12月18日星期五下午領得新換護照之經驗推論,若於元月4日星期一上午申辦,可於元月8日星期五下午領得新換護照。這時護照封面應尚為舊版印刷橫式英文國名 REPUBLIC OF CHINA者。

*
外交部將於110年1月11日起發行新版晶片護照,歡迎國人踴躍申請
發布日期:109-11-30發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:49626
110年1月11日發行新版護照

2020/11/30
第283號新聞稿

外交部於本年9月2日正式對外宣布新版護照封面版本,在保留現行版本的元素與架構下,放大「TAIWAN」字樣,將英文國名「REPUBLIC OF CHINA」環繞於國徽外圈,進一步提升晶片護照封面的「台灣」辨識度。外交部訂於明(110)年1月11日起正式發行新版護照,不論於國內或駐外館處均可提出申請。

發行日當天到外交部領事事務局或外交部中部、南部、東部及雲嘉南辦事處完成送件者,除可獲得限量精美小禮物外,當天中午12時前於國內上述各地點完成送件,有機會申領到前100號的新版晶片護照。外交部將於當天下午以電腦抽出,並於外交部網站公告結果。

民眾手上的護照無論效期還有多久,都歡迎申換新版晶片護照。如果不申換也無需擔心,可以繼續使用至護照效期截止日。新版晶片護照規費仍維持每本收費新臺幣1,300元(未滿14歲孩童每本新臺幣900元),申辦護照條件及流程都沒有改變。
( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scotttso2003&aid=155033243