網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國媒體敢立即切斷川普總統記者會直播不當發言!(Trump'sBaseless&RacklessClaimsofElectionFraud.)
2020/11/07 04:56:24瀏覽443|回應0|推薦16
謊言連篇!川普講話到一半 3美媒立刻切了直播

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20201106001856-260408?chdtv

2020/11/06 中時新聞網
馮英志

美國總統川普5日在大選之夜後首次開記者會,聲稱全國大選舞弊連連,若只算合法選票,他早就贏了;不過多家美媒認為川普並未提出明確證據,直接中斷他的記者會直播。(美聯社)(照片略)

面臨選情落後、連任希望逐漸渺茫的美國總統川普5日在大選之夜後首次開記者會,聲稱全國大選舞弊連連,若只算合法選票,他早就贏了。不過川普在記者會上的諸多指控並未有確切證據,讓直播川普講話的多家美媒直接中斷他的記者會。

據《衛報》報導,包括美媒《ABC》、《CBS》以及《MSNBC》都選擇川普在未提出明確證據指控選舉舞弊後,中斷記者會直播。MSNBC主播威廉姆斯(Brian Williams)指出,在川普錯誤地自稱勝選後表示,「我們又身處在一個極不尋常的處境,不僅要中斷總統的講話,還要修正他的發言」。

川普當時在記者會上表示,如果計算合法的選票,他早就輕鬆贏了,全國都有出現舞弊現象,拜登他們仍可能竊取大選,目前團隊的目標是要捍衛選舉的正當性,不會讓川普選民的聲音沉默下來。不過川普當時並未提出證據證明他的說法。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,共和黨籍的前參議員桑托榮(Rick Santorum)也表示,「不會有任何一位民選共和黨官員會替川普的聲明背書」,「我們還不清楚選舉結果如何,但總統在沒有證據的情況下就要宣稱有舞弊,這很危險」。

《紐約時報》也指出,多位在共和黨總統任期內的19位前任檢察官發表聯合聲明,指出川普發動司法戰、宣稱選舉舞弊以及誤稱勝選是「毫無根據且魯莽」,呼籲總統耐心等待,在地方州與聯邦法律之下,尊重並允許合法的計票程序持續進行,避免對選舉發表任何評論或行動,這僅會破壞美國民主。
文章來源:A group of 19 former U.S. attorneys condemns Trump’s ‘baseless and reckless’ claims of election fraud.
( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scotttso2003&aid=152430095