網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
抄錄中時【新黨舉辦27周年黨慶 未來將致力培養兩岸統一之後各方面的人才】
2020/08/23 00:35:22瀏覽527|回應1|推薦12
新黨舉辦27周年黨慶 未來將致力培養兩岸統一之後各方面的人才
15:442020/08/22 中時
季節
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200822002953-260407

新黨於今日舉辦27周年黨慶大會,會上黨主席吳成典強調,新黨將秉持一個中國、三民主義、五權憲法的一三五共識,堅持和平統一,追求以三民主義統一中國,他也宣告新黨未來六點工作方向,包括培養兩岸統一之後各方面的人才、復興中華文化等。

吳成典指出,社會依然對新黨有期待,新黨從事兩岸交流工作比連戰出訪大陸還早12年,當大陸與民進黨形同陌路老死不相往來,與國民黨也由愛生恨互相不信任之際,新黨可以承擔兩岸工作的重任。

吳成典說,如今是中華民國面臨生死存亡的時刻,新黨27年來追求國家統一、堅持三民主義、五權憲法,可以說是中華民國憲法最忠貞的捍衛者。如今國際關係錯綜複雜,川普為了挽救自己的選情,處心積慮想在南海與大陸攤牌,戰爭危險一觸即發,連帶影響台海局勢,新黨絕不願意為台獨而戰。

吳成典還說,大陸提出的「一國兩制台灣方案」,前四個字是給大陸面子,後四個字是空白授權,由台灣人提出我們自己要甚麼,如今美國疫情失控,種種跡象顯示美國將一蹶不振,21世紀是中國人的世紀,在中國崛起的過程中,台灣不應缺席,新黨要帶領台灣青年一同參與,在更大的舞台發光發熱。

吳成典宣告,新黨未來有六個工作方向,首先會成立新思維顧問團,訓練培養兩岸統一之後各方面的人才,其次,增加新的黨員,另外加強兩岸深層多元交流,第四,以金門廈門模式追求兩岸統合,金門飲水來自大陸,金廈變成同一生活圈指日可待,五,努力復興中華文化,六,深入基層,贏得更多選舉公職,

現場也頒發新黨第九屆全國委員會委員當選證書,19名委員除了吳成典、新黨副主席李勝峰、新黨秘書長潘懷宗之外,還有新黨籍台北市議員侯漢廷、新黨發言人王炳忠、新黨副秘書長陳麗玲、蘇恆、新黨黨史會主任林明正等人。
( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scotttso2003&aid=149385563

 回應文章

快樂水兵甲狗狗
等級:8
留言加入好友
該文有人回應:新黨可能成為中共家犬?
2020/08/23 00:37
一黨專政整碗捧去,兩黨政治輪流分贓。
(兩句話開罵五個黨以上:大陸共產黨、台灣民進黨、中國國民黨、美國共和黨與民主黨)
全世界靠黨吃人吃國家的黨棍太多啦!您以為要如何制衡?

修憲 請還給人民 選舉監察委員的權利。
[民主共和國不是黨主共和國]