網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
抄錄聯合報『謝金河的投資第一課:要選對老闆』
2019/03/31 09:03:55瀏覽277|回應0|推薦7

謝金河:大同集團連環爆教大家的投資第一課

https://udn.com/news/story/7240/3727606

2019-03-30 07:48聯合報 記者雷光涵╱即時報導

大同集團綠能、華映因每股淨值轉負將下市,連續兩個交易日衝擊集團各公司的表現。財訊傳媒董事長謝金河説,再一次印証投資第一課:要選對老闆。

謝金河在臉書發文說,同樣的產業,相同的產品,經營理念不同,最後結果會相差十萬八千里。例如,同是晶圓代工,台積電的市值是聯電的43倍。

他又舉例,區域網路設備廠的友訊以前優於智邦,但友訊在高次軒病逝,公司陷入群龍無首的內亂,智邦黃安捷懂得重用人才,現在智邦科技市值694億元,友訊剩下87.7億元。

.....

( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scotttso2003&aid=125304555