網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1589
抄錄聯合報【蘇揆批陳玉珍風暴 洪秀柱轟綠營:別肖想國民黨當煞車皮】
知識學習檔案分享 2020/04/01 06:36:38

蘇揆批陳玉珍風暴 洪秀柱轟綠營:別肖想國民黨當煞車皮

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200401000091-260407

00:352020/04/01 中時 黃福其

國民黨立委陳玉珍說,「中華民國才是國家,台灣不是」,被行政院長蘇貞昌批評「沒資格當國會議員」。前國民黨主席洪秀柱在臉書砲轟蘇貞昌到底是哪一國的院長?嗆民進黨若要改名,就乾脆修憲改國名、領土,「別再肖想讓國民黨當煞車皮。」

洪秀柱說,她看到媒體報導國民黨立委陳玉珍CHEN YU JEN說了「大實話」,卻被蘇貞昌院長批評「沒資格當國會議員」,讓人不禁想問問蘇貞昌院長,請問你是到底哪一國的院長?到底是哪個國家的憲法賦予你的權力?是台灣國?還是陳玉珍所說的中華民國?

洪秀柱說,「台灣」從來都是地名而非國家,我們的國家叫「中華民國」,憲法規範我們的主權包括自由地區、大陸地區及南海諸島;惟因國共內戰,治權僅限於自由地區(即台澎金馬)。陳玉珍委員是金門的立委,金門屬於中華民國福建省而非台灣省,難道身為行政院長的蘇貞昌不懂?說到底,搞不清楚自己國家名字的人,才真正沒有資格擔任行政院長!

洪秀柱表示,不僅蘇貞昌院長,所有支持台獨的朋友都該想想,既然支持台獨、也把票投給了民進黨,那對於國家的國名、國旗、國歌甚至護照封面有異議,自然該由民進黨提出負責任的修改方式。今天民進黨立院黨團卻要求國民黨「針對護照英文名字修改提出修改版本」,國民黨一直以來都是創立中華民國的政黨,更是捍衛中華民國憲法尊嚴的政黨,對於國家認同更不像民進黨這般錯亂,為何民進黨明明已經完全執政邁入第二個任期,現在竟要求國民黨提版本?

洪秀柱強調,民進黨,請搞清楚你的國家叫什麼名字。要改名,就自己負責任的提出版本,最好乾脆一點,立即將修憲改國名領土排入議程,別再扯嗓子吠、還肖想讓國民黨來當你們的煞車皮!

(中時 )

精選創作
送別六十年故交族姊返港前夕思索香港之曾經與未來。珍惜 Cherish.
2020/03/31 06:24:43 |瀏覽 480 回應 0 推薦 17 引用 0
抄錄旺報2019年台灣光復節前夕「反對去中國化歷史教科書記者會」馬英九駁斥台灣主權未定論
2019/10/24 10:46:13 |瀏覽 688 回應 1 推薦 35 引用 0
「兩岸一個新舊中國」一中兩憲與一國兩制的差別(黃光國教授一講就明白)
2019/10/15 06:26:37 |瀏覽 1051 回應 4 推薦 33 引用 0
威權統治時期尚未結束,威權統治時期再度來臨!
2017/12/08 21:20:02 |瀏覽 1032 回應 3 推薦 16 引用 0
蛙式游泳心得
2006/04/24 23:30:29 |瀏覽 6555 回應 4 推薦 17 引用 0
Flag Counter

最新影像 861151
168周報
渭城曲歌名陽關三疊
星光大道看海