網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高鐵基層怨調薪不公!恐影響端午疏運
2020/10/13 01:54:42瀏覽1|回應0|推薦0

端午連假將至,不少民眾規畫要搭高鐵返鄉過節。但近來高鐵企業工會不滿公司調薪不公平,甚至出現完全不調薪的情形,據悉,目前已有部分列車長、駕駛、服勤員將在端午連假「依法休假」,且人數已超過百人,恐導致端午疏通發生變化。

高鐵企業工會表示,不少員工在公司辛勤工作十幾年,卻因為近年申請了育嬰留停,就遭到公司以「貢獻不足」的理由,刻意壓低調薪幅度,甚至完全不調薪的情形,認為有歧視、調薪不公平問題。所以高鐵企業工會將於明日高鐵公司召開股東常會前,舉行記者會抗議,要求公司一視同仁,為育嬰留停的員工完整調薪。張昌明建築師事務所

對此,高鐵公司表示,對於企業工會、產業工會以及同仁所提出的各項建議和訴求,高鐵公司管理階層都相當重視,將針對工會及同仁提出之合理訴求研議可行方案,以體現公司更加照顧員工並確保公司永續經營。高鐵公司也強調,端午節連假是國人相當重視的傳統節日,也是年度重要的疏運期,目前會進行端午疏運期間的人力安排,以確保旅客能平安返鄉過節。

全坤雲峰 獨覽270度淡水河水岸景緻

創意家行銷部襄理廖君埏表示,以現況豪宅市場來說,住宅的獨特性、市場能見度與價值,才是左右富豪買家意願的關鍵。「考慮獨一無二的景緻,北市富豪偏好大直河岸的獨特景觀;西區翻轉的條件逐步成熟,淡水河岸擁有的地段價值與保值條件,近來也受到不少豪宅客青睞。」

位於環河南路上的「全坤雲峰」坐擁遼闊的淡水河景緻, 全案基地1140坪,規劃兩棟地上23層樓雙塔式建築,在寸土寸金的西區保留下500坪的水岸泳池莊園,社區中庭規劃201顆大型喬木、園藝植栽,區段不但鄰近西門町商圈,地段價值在當地屬一屬二。

全案採取SRC鋼骨鋼筋混凝土結構,搭配Low-E玻璃、YKK氣密窗等豪宅表準配備,單戶規劃60坪、85坪,合併戶達170坪;休閒設施除了中庭花園、31米戶外游泳池、SPA池、交誼廳外,樓高23層的空中花園更是社區一大賣點。

廖君埏直言,本案由澳洲GHD建築師事務所、香港P.K.N.G建築師事務所、張昌明建築師事務所聯合操刀設計,「面對台北市950米淡水河棟距、270度的河岸視野,建築師團隊將開窗面延伸至最大、建築尺度跳脫出傳統方正的格局,」住戶可遠眺陽明山、大屯山、觀音山系與新版特區,高樓層後棟可眺望博愛特區與總統府,廖君埏直言:「一眼就可看完最知名的地段與景觀,在台北市可說找不到第二棟這樣的建築了。」

工作團隊
實施者:全坤建設開發股份有限公司
建築設計規劃者:張昌明建築師事務所
都市更新規劃者:奇模工程有限公司
基本資料
專案介紹:
一、基地位置
本更新單元位於臺北市中正區詔安街以南,重慶南路三段以西,重慶南路三段136 巷以北,詔安街26 巷以東所圍街廓之東側。張昌明建築師事務所包括臺北市中正區 永昌段一小段277 地號等13 筆土地,面積合計1,724.32 平方公尺
二、更新單元範圍
本案更新單元範圍包括中正區永昌段一小段277、278、279-2、291、 291-1、292、293、294、295、295-1、296、296-1、302(部分)地號等13 筆地號,合計面積為1,724.32 ㎡(實際面積俟完成地籍分割測量後為準);建 號90、262、263、448、449、450、451、452、453、454、455、456、 457、458、459、460、461、462、463 等19 筆,依建物登記謄本合計面積 為3,047.15 ㎡。係由土地及合法建築物所有權人劉怡佳小姐申請自行劃定更 新單元,並經臺北市政府103 年9 月22 日府都新字第10232028800 號函公 告劃定,本事業計畫範圍與自行劃定範圍一致
 範圍與面積:
本案更新單元範圍包括中正區永昌段一小段277、278、279-2、291、291-1、292、293、294、295、295-1、296、296-1、302(部分)地號等13永昌段一小段277 地號等13 筆土地,面積合計1,724.32 平方公尺

張昌明建築師事務所
瀏覽次數:9323
電話號碼:02-27070405 .
傳真號碼:02-27070407
連絡人:...
張昌明建築師事務所連絡人手機:很抱歉客戶暫無提供手機資料
公司地址:10684台北市大安區信義路四段1號4樓之8
企業網址:www.cmcarchcorp.com
企業網址:http://vip.arch-world.com.tw/32545.html
黃頁網址:www.arch-world.com.tw/Company/32545.html
簡體網址:瀏覽本公司簡體語言網站
產業分類:建築師
營業項目:

張昌明建築師事務所公司簡介:張昌明建築師事務所

適用範圍:
工程實績:
分公司/經銷商:
營業時間:週一至週五 上午8點半-下午5點半
價格範圍:依需求報價

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scottkelemt&aid=151496465