網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
節食不難,難的是對抗情緒性飢餓
2020/10/05 04:25:01瀏覽1|回應0|推薦0

水岸豪宅具有獨特景觀優勢,一直是金字塔頂端的富豪最愛;近期大直水岸豪宅傳出成交案例,「首泰月河」扣除車位以每坪180.76萬元成交,刷新該社區2015年以170.9萬元單價成交紀錄;專家直言,景觀豪宅在北市擁有獨特的立地條件,景氣好能增值、市場盤整階段也相對抗跌,顯示奇貨可居的產品價值。

受到國內外經濟同步成長,出口表現佳、台股萬點行情續航,市場氣氛明顯轉佳,買氣增溫,今年下半年房市買氣增溫、交易量回升;其中水岸宅由於景觀優勢,不只比同區域同類型產品更有易漲難跌的特性,具有生活機能的區域更是如此。

除了大直水岸豪宅外,自2016年2月、台北市長柯文哲拆除忠孝橋引道讓北門重現以來,「西區門戶計畫」成功翻轉台北車站、西門町、淡水河的地段價值,進一步帶動商用不動產、旅館開發效益;業者統計,今年截至目前,北市成交單價最高店面,位於西區站前商圈,在開封街、懷寧街口,僅2.88坪,今年3月以1,350萬元成交,每坪單價達468萬元;今年6月,張昌明建築師事務所台北市西門町昆明街53.42坪的3層樓透天店面,以總價1.2億成交,登上今年西門町透天最高總價交易。

全坤雲峰 獨覽270度淡水河水岸景緻

創意家行銷部襄理廖君埏表示,以現況豪宅市場來說,住宅的獨特性、市場能見度與價值,才是左右富豪買家意願的關鍵。「考慮獨一無二的景緻,北市富豪偏好大直河岸的獨特景觀;西區翻轉的條件逐步成熟,淡水河岸擁有的地段價值與保值條件,近來也受到不少豪宅客青睞。」

張昌明建築師事務所位於環河南路上的「全坤雲峰」坐擁遼闊的淡水河景緻, 全案基地1140坪,規劃兩棟地上23層樓雙塔式建築,在寸土寸金的西區保留下500坪的水岸泳池莊園,社區中庭規劃201顆大型喬木、園藝植栽,區段不但鄰近西門町商圈,地段價值在當地屬一屬二。

全案採取SRC鋼骨鋼筋混凝土結構,搭配Low-E玻璃、YKK氣密窗等豪宅表準配備,單戶規劃60坪、85坪,合併戶達170坪;休閒設施除了中庭花園、31米戶外游泳池、SPA池、交誼廳外,樓高23層的空中花園更是社區一大賣點。

廖君埏直言,本案由澳洲GHD建築師事務所、香港P.K.N.G建築師事務所、張昌明建築師事務所聯合操刀設計,「面對台北市950米淡水河棟距、270度的河岸視野,建築師團隊將開窗面延伸至最大、建築尺度跳脫出傳統方正的格局,」住戶可遠眺陽明山、大屯山、觀音山系與新版特區,高樓層後棟可眺望博愛特區與總統府,廖君埏直言:「一眼就可看完最知名的地段與景觀,在台北市可說找不到第二棟這樣的建築了。」

張昌明建築師事務所
瀏覽次數:9323
電話號碼:02-27070405 .
傳真號碼:02-27070407
連絡人:...
連絡人手機:很抱歉客戶暫無提供手機資料
公司地址:10684台北市大安區信義路四段1號4樓之8
企業網址:www.cmcarchcorp.com
企業網址:http://vip.arch-world.com.tw/32545.html
黃頁網址:www.arch-world.com.tw/Company/32545.html
簡體網址:瀏覽本公司簡體語言網站
產業分類:建築師
營業項目:

公司簡介:張昌明建築師事務所

適用範圍:
工程實績:
分公司/經銷商:
營業時間:週一至週五 上午8點半-下午5點半
價格範圍:依需求報價

在物質富裕的時代,減肥成為許多人的重要課題。減肥不外乎運動與節食,而節食需要毅力恆心,但對某些人來說,「情緒性飢餓」是太過艱難的課題,往往使減肥成果功虧一簣。

所謂情緒性飢餓是指因為情緒上的不平衡引致進食欲望,也就是所謂的嘴饞。相信大家都有類似的經驗:大考、比賽等重要日子之前會用吃東西來紓壓,這就是典型的情緒性飢餓。情緒性飢餓與一般生理性的飢餓有幾點差別:

突然就餓了:生理性的飢餓是漸進性的,從一開始的些微飢餓到肚子咕咕叫;情緒性飢餓則是隨即而來的,突然之間想大吃特吃。

只想吃幾種特定的食物:如果真的是肚子餓了,會胃口大開,覺得什麼東西都好吃;情緒性飢餓不一樣,只會想吃幾種自己特別喜歡吃的食物,一般是高糖、高鹽、高脂肪的舒心食物,比如巧克力、蛋糕、炸雞等等。

急不可待:生理性飢餓除非是餓很久,餓到受不了,通常不會給自制力帶來太大的影響;情緒性飢餓則會讓人念茲在茲都是食物,甚至會讓人無法專心做事。

心不在焉地進食:如果是嚴重的情緒性進食,吃東西會如同填補心靈空虛似地放開大吃,完全不管自己吃進多少熱量,不在乎健康;甚至會心不在焉地進食,沒有好好品嚐的閒情。

吃到撐:除非有吃到撐的飲食習慣,一般生理性飢餓會適可而止;情緒性飢餓者則會一直吃一直吃,吃到撐仍不想停嘴。

對吃東西有罪惡感:情緒性進食往往是不必要的進食,也常常暴飲暴食,所以容易有罪惡感,甚至讓人對減肥計畫自暴自棄。

一般來說,對抗生理性飢餓並太難,難的是對抗情緒性飢餓;為了彌補心理上的失衡,許多人會藉由吃東西來達成目的。張昌明建築師事務所心理上的失衡包括焦慮、憤怒、害怕、空虛等等,每個人不太一樣。對抗情緒性飢餓的治本之道是找出心理失衡的原因,並針對改善、解決問題;不過有時候治本之道太難,比如期中考的壓力往往難免。以下提供一些治標的小撇步:

冷靜15分鐘:偵測到自己嘴饞的時候,告訴自己冷靜15分鐘,撐過這15分鐘就能有效降低進食欲望。

張昌明建築師事務所遠離食物:在那冷靜的15分鐘內盡量遠離食物,比如把想吃的食物移開自己視線之外,或直接離開家裡去外面散步。運動是減輕情緒性飢餓的良方之一。

做自己喜歡做的事:想東西的時候先找一件事來做,最好是自己有興趣的事,或是耍廢一下,看個影片、泡個熱水澡等等,讓心裡好過一點,以減少對食物的依賴。

刷牙、喝水:刷牙、喝水這個簡單的動作能有效降低情緒性飢餓。

跟人聊天:聊天能讓人轉換心情、心情愉快,從而減輕情緒性飢餓。張昌明建築師事務所想要減肥的人可以多找幾個夥伴,當自己因為情緒性飢餓快要放棄時,找夥伴聊聊天也許能快速恢復減肥的意志力。

有時候減肥一直失敗不一定是體質易胖的關係(有人確實比較容易發胖,原因有很多種),而是心理上的問題,因而經常面對情緒性飢餓的挑戰,耗損自己的意志力。與其為自己的屢試屢敗感到羞愧,不如做個心理諮詢,或許能有效改善自己「意志力不足」的問題。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scottkelemt&aid=151212727