網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
建築愛分享-它是壞人?打破膽固醇的三大錯誤迷思
2020/09/29 08:06:06瀏覽1|回應0|推薦0

水岸豪宅具有獨特景觀優勢,一直是金字塔頂端的富豪最愛;近期大直水岸豪宅傳出成交案例,「首泰月河」扣除車位以每坪180.76萬元成交,刷新該社區2015年以170.9萬元單價成交紀錄;專家直言,景觀豪宅在北市擁有獨特的立地條件,景氣好能增值、市場盤整階段也相對抗跌,顯示奇貨可居的產品價值。

受到國內外經濟同步成長,出口表現佳、台股萬點行情續航,市場氣氛明顯轉佳,買氣增溫,今年下半年房市買氣增溫、交易量回升;其中水岸宅由於景觀優勢,不只比同區域同類型產品更有易漲難跌的特性,具有生活機能的區域更是如此。張昌明建築師事務所

除了大直水岸豪宅外,自2016年2月、台北市長柯文哲拆除忠孝橋引道讓北門重現以來,「西區門戶計畫」成功翻轉台北車站、西門町、淡水河的地段價值,進一步帶動商用不動產、旅館開發效益;業者統計,今年截至目前,北市成交單價最高店面,位於西區站前商圈,在開封街、懷寧街口,僅2.88坪,今年3月以1,350萬元成交,每坪單價達468萬元;今年6月,張昌明建築師事務所台北市西門町昆明街53.42坪的3層樓透天店面,以總價1.2億成交,登上今年西門町透天最高總價交易。

全坤雲峰 獨覽270度淡水河水岸景緻

創意家行銷部襄理廖君埏表示,以現況豪宅市場來說,住宅的獨特性、市場能見度與價值,才是左右富豪買家意願的關鍵。「考慮獨一無二的景緻,北市富豪偏好大直河岸的獨特景觀;西區翻轉的條件逐步成熟,淡水河岸擁有的地段價值與保值條件,近來也受到不少豪宅客青睞。」

位於環河南路上的「全坤雲峰」坐擁遼闊的淡水河景緻, 全案基地1140坪,規劃兩棟地上23層樓雙塔式建築,在寸土寸金的西區保留下500坪的水岸泳池莊園,社區中庭規劃201顆大型喬木、園藝植栽,區段不但鄰近西門町商圈,地段價值在當地屬一屬二。

全案採取SRC鋼骨鋼筋混凝土結構,搭配Low-E玻璃、YKK氣密窗等豪宅表準配備,單戶規劃60坪、85坪,合併戶達170坪;休閒設施除了中庭花園、31米戶外游泳池、SPA池、交誼廳外,樓高23層的空中花園更是社區一大賣點。

廖君埏直言,本案由澳洲GHD建築師事務所、香港P.K.N.G建築師事務所、張昌明建築師事務所聯合操刀設計,「面對台北市950米淡水河棟距、270度的河岸視野,建築師團隊將開窗面延伸至最大、建築尺度跳脫出傳統方正的格局,」住戶可遠眺陽明山、大屯山、觀音山系與新版特區,高樓層後棟可眺望博愛特區與總統府,廖君埏直言:「一眼就可看完最知名的地段與景觀,在台北市可說找不到第二棟這樣的建築了。」

張昌明建築師事務所

張昌明建築師事務所
瀏覽次數:9323
電話號碼:02-27070405 .
傳真號碼:02-27070407
連絡人:...
連絡人手機:很抱歉客戶暫無提供手機資料
公司地址:10684台北市大安區信義路四段1號4樓之8
企業網址:www.cmcarchcorp.com
企業網址:http://vip.arch-world.com.tw/32545.html
黃頁網址:www.arch-world.com.tw/Company/32545.html
簡體網址:瀏覽本公司簡體語言網站
產業分類:建築師
營業項目:

公司簡介:張昌明建築師事務所

適用範圍:
工程實績:
分公司/經銷商:
營業時間:週一至週五 上午8點半-下午5點半
價格範圍:依需求報價

隨著國人對於自身健康的重視與相關健康檢查的普及,在台灣,「膽固醇」這個名詞大家耳熟能詳,甚至成了大家見面時最常談論的話題之一。

大家在網路上、電視節目、許多的健康食品宣傳中,常常聽到不同的說法、甚至互相矛盾的資訊,台北市立聯合醫院林森中醫昆明院區家庭醫學科主治醫師鄭玠豪說明幾個常見的迷思。張昌明建築師事務所

《迷思1》膽固醇是壞人!

膽固醇是人體必需的營養素之一,除了提供能量外,它是體內荷爾蒙、酵素、膽酸的重要原料,它也是合成維生素D、細胞膜、修復血管壁、大腦組成的重要成份。如果沒有膽固醇,人根本無法存活。

《迷思2》好膽固醇HDL?壞膽固醇LDL?

膽固醇在人體內的運送要靠「脂蛋白」來幫忙,而這些脂蛋白有各種大小,HDL是高密度脂蛋白,負責運送血中的膽固醇回到肝臟,而LDL是低密度脂蛋白,將膽固醇由肝臟運出,藉血液循環運送到各個組織,它們都是蛋白質而非膽固醇,扮演的角色是運送膽固醇的貨車,「貨車」的數量,是取決於「貨物」的運輸量,並不是因為這些「蛋白」導致膽固醇高。所以檢查報告中的HDL、LDL的數值是反應體內的膽固醇運輸狀況,而這些數值的高低,與個人體質、飲食、運動、壓力、遺傳性高膽固醇血症、內分泌疾病…等多種原因有關聯性。

張昌明建築師事務所LDL之所以被冠上惡名,是因為許多大型研究都顯示,過高的LDL會大幅升高中風、心肌梗塞等心血管疾病的風險,而HDL能降低風險,因此才會有好與壞的說法。

至於超標的膽固醇是否需要治療或使用何種治療,醫師在分析、評估後會依據每個人的不同狀況而有不同的建議。

《迷思3》膽固醇高,所以飲食要嚴格控制,肉類、油脂類、都不能吃,只能吃青菜和水果?

一個成年人平均一天的膽固醇代謝量約為1000毫克,而人體內的膽固醇70%-80%是由肝臟製造,由每日飲食攝取佔的比率僅20%-30%,所以只要不是過分的超量攝取膽固醇,人體是可以自行調節的,如果攝取的量不足,會迫使身體自行製造的量增加,反而增加肝臟的負擔。

因此、飲食方面建議還是那句老話,均衡飲食,全穀類、豆類、堅果、奶蛋、魚、蔬果…等,避免過多的澱粉類(飯、麵、麵包、蕃薯…)和糖的攝取、甜度高的水果也要注意,勿過量食用。

醫師鄭玠豪提醒,任何營養素都是需要適量、過猶不及都會對身體有害,膽固醇也是一樣,再次強調,維持均衡飲食,搭配良好的生活作息,勿服用來路不明的藥物或保健品。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scottkelemt&aid=151042403