網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓兩船公司合併貨櫃業務亞洲區船公司結構調整白熱化?
2020/09/17 06:32:45瀏覽1|回應0|推薦0

韓兩船公司合併貨櫃業務亞洲區船公司結構調整白熱化?

根據中國大陸相關單位透露,在韓國國內排名第三、第四名的貨櫃船公司興亞海運(Heung-A Shipping)及長錦商船(Sinokor)計畫合併貨櫃業務。新竹鐵皮屋

航運分析師指出,韓國興亞海運、長錦商船及現代商船都屬亞洲區共同航運聯盟「HMM+2K」成員。這兩家公司合併代表航運業激烈競爭下,造成供給過剩,使亞洲區船公司在商業考量,更為確保盈利,所進行的結構調整,這樣的模式恐將趨於白熱化。

新竹鐵皮屋

據悉,興亞海運及長錦商船除合併貨櫃業務的消息,還將設立航運、航線、設備部門的綜合法人,並預計合併經營部門,透過循序漸進方式完成合併,在此之前這兩家公司,仍將持續各自經營活動。

苗栗鐵皮屋根據法國海運諮詢機構Alphaliner本月廿八日最新資料指出,長錦商船全球排名第廿五名,運能為五萬四千二百六十TEU(自有運能二萬七千六百一十九TEU),營運船舶四十四艘(自有船舶廿二艘);而興亞海運全球排名第廿九名,運能為四萬五千六百八十六TEU(自有運能一萬三千四百六十TEU),營運船舶三十七艘(自有船舶十六艘)。

據了解,這兩家企業合計運能達九萬九千九百四十六TEU,將使世界排名推進至第廿一名,接近全球排名第廿名的海豐國際;興亞海運及長錦商船合併後,未來還計畫合併二至三家近洋船公司。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scottkelemt&aid=150724811