網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:148
民宿毀了清境山林?業者駁:這是我家!
不分類不分類 2021/06/13 04:34:48

在齊柏林導演《看負壓排風扇見台灣》的鏡頭下,我們看到清境山坡地滿目瘡痍,過度開發的代價讓山林國土滿工廠降溫是傷痕,清境民宿幾乎成了眾矢之的,但或許民宿業者只是代罪羔羊。

是民宿,也是自己的家!台灣民宿協會理事長施武忠,同時也是清境見晴花園渡假山莊民宿主人,要為清境平反,並非如外界所想的「哇!清境生意很好,大家做民宿都為了賺錢」,比賺錢更重要的是「我們是愛護這片地方、喜歡這個地方,同樣也保護這個地方」,這麼多年來,清境居民、業者都非常重視生態環保,不像外界留下的印象,認為民宿就是過度開發的罪魁禍首。

負壓風機向外排出空氣使室內氣壓下降,室內空氣變稀薄, 形成一個負壓區,空氣由于氣壓差補償流入室內。在工業廠房實際套用中,負壓風機集中安裝于廠房一側,進氣口于廠房房另外一側,空氣由進氣口到負壓風機形成對流吹風。在這個過程中,靠近負壓風機附近的門窗保持關閉,強迫空氣由進氣口一側門窗補償流入車間。空氣排著隊、有秩序的由進氣口流入車間,從車間流過,由負壓風機排出車間。換氣徹底、高效,換氣率可高達99%。通過具體的工程設計、根據需要設計換氣速度和風速,任何高熱、有害氣體、粉塵煙霧均能迅速排出車間,任何通風不良問題均能一次性徹底解決。從開啓風機的幾秒鍾內即可達到通風的效果。

什麼是通風設備系統:通風設備系統是一種能夠全天24小時持續不斷地將室內污濁空氣及時排出,同時引入室外新鮮空氣,並有效控制風量大小、增加能量回收的室內通風換氣產品。通風設備的組成:新風系統主要由熱交換系統、動力系統、過濾系統、控制系統、降噪系統及箱體組成。.
通風設備系統的優點:
1、持續不斷通風:能夠在不開窗的前提下一天24小時一年365天為整個房屋提供新鮮的自然空氣,以滿足每人每小時30立方米的新風需求。其他新風系統備用時開不用時關無法持續的進行通風換氣。
2、舒適健康:新風系統能夠對所引入的新風進行過濾浄化處理,提高所引入新風的品質,開窗通風或一般的通風設備,直接引入外界的空氣,沒有新風淨化過濾的功能。
3、安裝美觀:通風系統主機採用吊頂安裝,主機及所有管道都隱藏在吊頂中,不佔用空間,進出風口美觀大方,與裝修完美融合,使居室更美觀。避免了其他通風方式設備、走線暴露在外,影響裝修風格的問題。
4、高效節能:新風系統本身就比其他的一些通風設備能耗低,除此之外,新風系統還具有熱回收技術,可回收70%的能量,防止了其他通風方式直接進出風造成的室內空調冷量或熱量流失,減少了能耗,更節能。
5、穩定可靠:新風系統好用嗎,新風系統整機除風機外無運動部件,系統幾乎無需維護,可確保新風換氣機長期穩定可靠工作,一勞永逸。
6、壽命長噪音低:新風系統的低噪音風機和內部消音處理並且吊頂安裝的形式,使其不會出現其他的通風產品運行時轟轟響,噪音大的問題;此外,新風系統可以持續運行10年以上,使用壽命比一般的通風設備都長。

最新創作
民宿毀了清境山林?業者駁:這是我家!
2021/06/13 04:34:48 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
觀點投書:蔡總統說對一半,但我們沒有不南向的選擇
2021/06/11 00:44:01 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
效法玄奘徒步西方取經苦行精神 台大EMBA戈壁圓夢 挑戰自我 學習團隊合作
2021/06/06 04:23:17 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
轉貼:注意手機簡訊警報!北部萬安演習13-30登場
2021/05/30 00:15:54 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
轉貼:不科學啊!新北超狂媽媽 逆天凍齡嚇到萬人
2021/05/27 00:42:08 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0